© Авто.Вести.Ru

30 апр 2013 20:34

Новинки 4896

Audi готовит к производству самый большой внедорожник

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Бесконечным слухам о новой модели Audi Q8 пришел конец. В компании официально подтвердили планы по запуску в производство нового внедорожника. Как заявил глава отдела развития Audi Вольфганг Дюрхаймер, автомобиль задуман как конкурент новому поколению Range Rover Sport.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. Автомобиль, скорее всего, появится на свет в виде купе. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

Автомобиль будет построен на платформе MLB VW, которая ляжет в основу и некоторых других моделей концерна VW - таких как, например, следующее поколение Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Напомним, что концепт купе-кроссовера Audi Crosslane Coupe, который был назван предшественником Q8, был показан публике в Париже в 2012 году. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.