© Авто.Вести.Ru

30 апр 2013 20:34

Новинки 4901

Audi готовит к производству самый большой внедорожник

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Бесконечным слухам о новой модели Audi Q8 пришел конец. В компании официально подтвердили планы по запуску в производство нового внедорожника. Как заявил глава отдела развития Audi Вольфганг Дюрхаймер, автомобиль задуман как конкурент новому поколению Range Rover Sport.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. Автомобиль, скорее всего, появится на свет в виде купе. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

Автомобиль будет построен на платформе MLB VW, которая ляжет в основу и некоторых других моделей концерна VW - таких как, например, следующее поколение Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Напомним, что концепт купе-кроссовера Audi Crosslane Coupe, который был назван предшественником Q8, был показан публике в Париже в 2012 году. 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.