© Авто.Вести.Ru

30 апр 2013 20:34

Новинки 4893

Audi готовит к производству самый большой внедорожник

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Бесконечным слухам о новой модели Audi Q8 пришел конец. В компании официально подтвердили планы по запуску в производство нового внедорожника. Как заявил глава отдела развития Audi Вольфганг Дюрхаймер, автомобиль задуман как конкурент новому поколению Range Rover Sport.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. Автомобиль, скорее всего, появится на свет в виде купе. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

Автомобиль будет построен на платформе MLB VW, которая ляжет в основу и некоторых других моделей концерна VW - таких как, например, следующее поколение Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Напомним, что концепт купе-кроссовера Audi Crosslane Coupe, который был назван предшественником Q8, был показан публике в Париже в 2012 году. 

 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.