© Авто.Вести.Ru

30 апр 2013 20:34

Новинки 4888

Audi готовит к производству самый большой внедорожник

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Бесконечным слухам о новой модели Audi Q8 пришел конец. В компании официально подтвердили планы по запуску в производство нового внедорожника. Как заявил глава отдела развития Audi Вольфганг Дюрхаймер, автомобиль задуман как конкурент новому поколению Range Rover Sport.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. Автомобиль, скорее всего, появится на свет в виде купе. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

Автомобиль будет построен на платформе MLB VW, которая ляжет в основу и некоторых других моделей концерна VW - таких как, например, следующее поколение Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Напомним, что концепт купе-кроссовера Audi Crosslane Coupe, который был назван предшественником Q8, был показан публике в Париже в 2012 году. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.