© samara-lada.ru

30 апр 2013 16:55

Автопром 2610

Chevrolet Niva подорожала еще на 2000 рублей

Компания "GM-АвтоВАЗ" объявила о повышении цен на Chevrolet Niva с 1 мая 2013 года. Автомобиль подорожает на 2000 рублей. Повышение цен объясняют удорожанием комплектующих и внешних услуг. Цена на Chevrolet Niva выросла уже во второй раз за год.

Компания "GM-АвтоВАЗ" объявила о повышении цен на Chevrolet Niva с 1 мая 2013 года. Автомобиль подорожает на 2000 рублей. Повышение цен объясняют удорожанием комплектующих изделий и внешних услуг. Хотя это уже второе удорожание Chevrolet Niva в этом году. 


Новая Chevrolet Niva получит
коробку-"автомат"...

В прошлый раз прайс-лист на эту модель был обновлен 1 января 2013 года, передает "Автостат". По данным пресс-службы "GM-АвтоВАЗ", с 1 мая стоимость автомобилей Chevrolet Niva в комплектации L составит 449 тысяч рублей, в версии LC - 478 тысяч рублей, LE - 507 тысяч рублей, GLS - 520 тысяч рублей, и, наконец, модификация GLC обойдется в 547 тысяч рублей. 

Буквально вчера "GM-АвтоВАЗ" приостановил производство внедорожников Chevrolet Niva до 12 мая включительно. Это было сделано в целях оптимизации баланса между спросом и предложением на автомобили Chevrolet Niva.

Компенсация за время простоя для работников будет производиться в соответствии с Трудовым Кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы. Кроме того, в период с 6 по 8 мая 2013 года в соответствии с производственным календарем "GM-АвтоВАЗ" производственному персоналу компании будет предоставлен плановый оплачиваемый отпуск. Начиная с 13 мая, завод будет работать в двухсменном режиме 5 дней в неделю по 8 часов в смену. В дальнейшем план производства будет корректироваться в зависимости от ситуации на автомобильном рынке.

Напомним, что во время предыдущего повышения цен Chevrolet Niva подорожала на 3-6 тысяч рублей. Таким образом, еще до середины 2013 года рост цена на популярный российский внедорожник составил уже около 8 тысяч рублей.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.