© Mitsubishi

30 апр 2013 17:45

Автопром 3181

Российская сборка Mitsubishi Pajero Sport начнется в июле

Производство кроссовера Mitsubishi Pajero Sport на калужском заводе "ПСМА Рус", где свои машины выпускают три марки (Mitsubishi, Peugeot и Citroen), начнется в июле 2013 года. Пока из японских машин завод собирает только внедорожник Mitsubishi Outlander нового поколения.

Производство кроссовера Mitsubishi Pajero Sport на калужском заводе "ПСМА Рус", где свои машины выпускают три компании (Mitsubishi, Peugeot и Citroen), начнется в июле 2013 года. Пока из японских машин завод собирает только внедорожник Mitsubishi Outlander нового поколения.

Сборка нового Outlander началась в ноябре 2012 года. По данным компании, за первый квартал 2013 года было реализовано 5 568 моделей Mitsubishi Outlander, из которых 391 автомобиль был собран на заводе "ПСМА" в Калуге.

"В начале года обычно в первую очередь продаются автомобили предыдущего года выпуска, на которые предлагаются специальные условия приобретения. Кроме того, производство Outlander в Калуге стартовало только в конце ноября 2012 года, поэтому основную долю продаж в первом квартале 2013 года составили автомобили Outlander японской сборки", - сообщается в пресс-релизе компании.

В марте российские дилеры Mitsubishi продали 8 101 внедорожник, и этот показатель стал лучшим за всю историю присутствия бренда в России. Самым популярным внедорожником марки остается Outlander. Новых машин в прошлом месяце было продано 2 575 штук. Рекордный результат продемонстрировал Mitsubishi ASX, продажи которого в марте 2013 года стали лучшими с момента старта продаж в июле 2010 года и составили 3 096 автомобилей.

"Во многом успех Mitsubishi в России связан с новым поколением Outlander. Но мы надеемся, что и Pajero Sport с российской сборкой станет более популярным", - говорят в российском представительстве японского бренда. 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.