© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2013 14:47

Дороги 866

Строительству дорог в России помешает футбол

Правительство утвердило программу деятельности госкомпании "Автодор" до 2020 года. Приоритетом стала подготовка к футбольному ЧМ-2018: из-за этого задержатся строительство подмосковной ЦКАД и реконструкция М4 (Москва - Новороссийск).

Правительство утвердило программу деятельности госкомпании "Автодор" до 2020 года. Приоритетом стала подготовка к футбольному ЧМ-2018: из-за этого задержатся строительство подмосковной ЦКАД и реконструкция М4 (Москва - Новороссийск).


"Максималку" на платных дорогах поднимут
до 130 км/ч с 1 мая...

Пресс-служба правительства сообщает, что в первую очередь "Автодор" будет работать над созданием инфраструктуры для проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и только потом вернется к другим стройкам. Поэтому новая трасса М11 (Москва - Санкт-Петербург) и находящаяся в процессе реконструкции дорога М1 (в направлении Минска) будут сданы на год раньше, пишут "Ведомости".

"Приоритетность проектов ЧМ будет обеспечиваться за счет других проектов "Автодора" - затягивается реализация проекта Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД, будущий платный дублер Малого и Большого бетонного колец вокруг Москвы) и реконструкция трассы М4, финансирование этих проектов сокращается на 3,2 миллиарда рублей и на 30 миллиардов рублей соответственно", - рассказал изданию глава госкомпании Сергей Кельбах.

Напомним, что госкомпания "Автодор" создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры. Она привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства. В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" также может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.