© Cadillac

30 апр 2013 11:38

Автопром 1926

Cadillac научит автопилот ориентироваться по GPS

Компания Cadillac намерена предложить своим покупателям некое подобие автопилота уже к концу нынешнего десятилетия. Испытания системы, названной Super Cruise, перешли к активной фазе: инженеры компании выводят полуавтономные прототипы на дороги общего пользования.

Компания Cadillac намерена предложить своим покупателям некое подобие автопилота уже к концу нынешнего десятилетия. Испытания системы, названной Super Cruise, перешли к активной фазе: инженеры компании выводят полуавтономные прототипы на дороги общего пользования. 


Оснащенные автопилотом прототипы
BMW легко могут проехать около сотни
километров по загруженному автобану

Система Super Cruise в состоянии принимать решения за водителя, основываясь на информации, которую она получает с целого комплекса датчиков, камер и сенсоров. Электроника может даже опираться на показания спутников GPS, чтобы предугадывать повороты и изгибы дорог, появление других транспортных средств или препятствий. В Cadillac отмечают, что одним из основных отличий является способность Super Cruise функционировать на высоких скоростях, обычно используемых на междугородных трассах. 

Инженеры Cadillac заявили, что этап предварительного тестирования успешно завершен, и сейчас планируется приступить к испытанию Super Cruise в условиях дорог общего пользования. Для этого создатели системы намереваются собрать как можно больше разнообразных данных об условиях, в которых может оказаться их система. По предварительным оценкам, прототипам предстоит проехать не одну сотню тысяч километров.

Когда именно подобная система появится на серийных автомобилях, в Cadillac предсказывать не берутся: все прогнозы сводятся к обтекаемому "к концу десятилетия".
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.