© Rolls-Royce

30 апр 2013 10:16

Новинки 590

В Rolls-Royce окончательно отказались от кроссовера

Следующей моделью, которую компания Rolls-Royce выпустит на рынок, станет модификация купе Wraith с открытым верхом. А вот от возможной разработки кроссовера британцы в очередной раз открестились.

Следующей моделью, которую компания Rolls-Royce выпустит на рынок, станет модификация купе Wraith с открытым верхом. А вот от возможной разработки кроссовера британцы в очередной раз открестились. 


Внедорожник Bentley готовят к серийному
производству, причем собирать его
планируется отнюдь не в Великобритании

Создатели проекта Bentley EXP 9 F могут спать спокойно: в Rolls-Royce окончательно отказались от идеи разработать собственный кроссовер. Ранее сообщалось, что в Rolls-Royce могут построить конкурента внедорожнику Bentley с использованием платформы BMW. В качестве потенциального донора назывались BMW X5 и седан 7 серии. Вместо этого в Гудвуде решили сосредоточиться на том, что умеют делать гораздо лучше – на строительстве роскошных седанов и купе. Об этом руководитель марки Торстен Мюллер-Отвос заявил на британской презентации купе Wraith. 

Именно эта новинка послужит базой для очередной разработки Rolls-Royce. По словам руководства, дизайн Wraith предусматривает возможность выпуска кабриолета на его базе, и следующей моделью Rolls-Royce станет открытая модификация новейшего купе. Правда, на ее постройку потребуется еще несколько лет - так что, ожидать очередных премьер от Rolls-Royce стоит не ранее чем через два года.

Около трех лет займет у компании разработка преемника флагманского Phantom, о которой в Rolls-Royce тоже уже задумались. Как сообщил Торстен Мюллер-Отвос, он вполне может получить гибридную силовую установку. Это дает возможность приспособиться к экологическим нормам, которые могут в будущем запретить въезд в центры мегаполисов на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.