© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

29 апр 2013 16:42

Новинки 8725

Volkswagen Jetta обрусел и подешевел

Появление у седана новой, более доступной комплектации немецкий концерн приурочил к началу производства модели на Горьковском автозаводе. Причем речь идет отнюдь не о символических суммах: базовая цена самой дешевой комплектации Jetta стала ниже на 52 тысячи рублей.

Появление у седана новой, более доступной комплектации немецкий концерн приурочил к началу производства модели на Горьковском автозаводе. Причем речь идет отнюдь не о символических суммах: базовая цена самой дешевой комплектации Jetta стала ниже на 52 тысячи рублей. 


А из старенького Jetta в США предлагают
сделать среднемоторный спорткар -
причем меньше чем за 10 тысяч долларов

До последнего времени самой доступной версии модели Jetta был автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. с 5-ступенчатой механической КПП в комплектации Trendline. Базовая цена такой машины составляла 702 тысячи рублей. С началом сборки модели в Нижнем Новгороде немецкий концерн снизил цену дважды. Во-первых, цены на автомобиль в упомянутой выше конфигурации начинаются уже с 688 тысяч рублей. Во-вторых, появилась еще более доступная комплектация Conceptline с базовой ценой в 648 тысяч рублей. 

"Volkswagen Jetta – одна из самых популярных моделей Volkswagen в России, поэтому мы рады объявить о начале продаж автомобилей Jetta локальной сборки. Производство этой модели в Нижнем Новгороде позволяет нам предложить российским клиентам Jetta интересные комплектации и привлекательные цены", - сообщил Вратислав Страшил, отвечающий за продажи легковых автомобилей марки Volkswagen в России.

Не остались без внимания и более дорогие комплектации. К примеру, самая дорогая Highline теперь доступна для всех машин независимо от мотора и коробки передач. А комплектацию Comfortline "обогатили": двухзоный климат-контроль вошел в список стандартного оборудования.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.