© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

29 апр 2013 16:42

Новинки 8723

Volkswagen Jetta обрусел и подешевел

Появление у седана новой, более доступной комплектации немецкий концерн приурочил к началу производства модели на Горьковском автозаводе. Причем речь идет отнюдь не о символических суммах: базовая цена самой дешевой комплектации Jetta стала ниже на 52 тысячи рублей.

Появление у седана новой, более доступной комплектации немецкий концерн приурочил к началу производства модели на Горьковском автозаводе. Причем речь идет отнюдь не о символических суммах: базовая цена самой дешевой комплектации Jetta стала ниже на 52 тысячи рублей. 


А из старенького Jetta в США предлагают
сделать среднемоторный спорткар -
причем меньше чем за 10 тысяч долларов

До последнего времени самой доступной версии модели Jetta был автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. с 5-ступенчатой механической КПП в комплектации Trendline. Базовая цена такой машины составляла 702 тысячи рублей. С началом сборки модели в Нижнем Новгороде немецкий концерн снизил цену дважды. Во-первых, цены на автомобиль в упомянутой выше конфигурации начинаются уже с 688 тысяч рублей. Во-вторых, появилась еще более доступная комплектация Conceptline с базовой ценой в 648 тысяч рублей. 

"Volkswagen Jetta – одна из самых популярных моделей Volkswagen в России, поэтому мы рады объявить о начале продаж автомобилей Jetta локальной сборки. Производство этой модели в Нижнем Новгороде позволяет нам предложить российским клиентам Jetta интересные комплектации и привлекательные цены", - сообщил Вратислав Страшил, отвечающий за продажи легковых автомобилей марки Volkswagen в России.

Не остались без внимания и более дорогие комплектации. К примеру, самая дорогая Highline теперь доступна для всех машин независимо от мотора и коробки передач. А комплектацию Comfortline "обогатили": двухзоный климат-контроль вошел в список стандартного оборудования.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.