© SAIC

29 апр 2013 20:38

Автопром 553

Китайцы и британцы вместе займутся разработкой новых моторов

Британская компания MG, входящая ныне в состав китайского концерна SAIC, планирует обострить отношения с Ford. Инженеры концерна собираются разработать для модельного ряда MG новое семейство турбомоторов, которое уже называют прямым конкурентом фордовскому EcoBoost.

Британская компания MG, входящая ныне в состав китайского концерна SAIC, планирует обострить отношения с Ford. Инженеры концерна собираются разработать для модельного ряда MG новое семейство турбомоторов, которое уже называют прямым конкурентом фордовскому EcoBoost.  


На автосалон в Шанхае марка привезла
концепт-кар, который со временем
превратится в серийный кроссовер

Поводом для употребления слова "конкурент" стало заявление Пола Мак-Намара, отвечающего в MG за создание новых силовых установок. Дело в том, что в планируемое семейство должен войти трехцилиндровый турбодвигатель объемом около 1 литра, и его-то как раз и называют непосредственным конкурентом знаменитого фордовского агрегата. Более того, по словам Макнамара, именно на самый компактный из "экобустов" ориентировалась команда разработчиков MG. 

Кроме него, в семейство войдут и более крупные двигатели объемом до полутора литров. Их предполагается устанавливать на хэтчбеки MG 3 и MG 5, а также седан MG 6. Кроме того, самый крупный из моторов получит серийный кроссовер MG CS, который пока только готовится к серийному производству.

Ожидается, что производство новых моторов будет запущено на мощностях концерна SAIC в Китае в следующем году. Еще год понадобится компании, чтобы начать поставки новых моторов на европейский рынок. Стоит отметить, что в планах MG значится и разработка собственной роботизированной КПП с двумя сцеплениями.
 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.