© newspress

29 апр 2013 17:19

Новинки 1621

Китайцы из Great Wall планируют покорить американский рынок

Компания Great Wall считает, что сможет угодить самым придирчивым потребителям. Иначе и не расценить планы фирмы не только стать первым китайским автопроизводителем, закрепившимся в Северной Америке, но и построить там собственный завод.

Компания Great Wall считает, что сможет угодить самым придирчивым потребителям. Иначе и не расценить планы фирмы не только стать первым китайским автопроизводителем, закрепившимся в Северной Америке, но и построить там собственный завод.  


На автосалоне в Шанхае марка показала
сразу два новых внедорожника

В Great Wall уверяют, что могут начать продажи своих внедорожников в США уже в 2015 году. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на руководство компании, планировать выход на один из самых требовательных рынков в Great Wall начали еще два года назад. В настоящий момент китайский производитель изучает предпочтения американских покупателей и законодательство США с тем, чтобы применить полученные данные при модернизации собственного модельного ряда. 

Пока ни одному производителю из Поднебесной не удалось добиться полноценного присутствия в Северной Америке. Единственной более-менее успешной моделью Automotive News называет Honda Fit китайского производства, которая продается в Канаде. Однако в Great Wall рассчитывают, что им удастся убедить американских покупателях в достоинствах своей внедорожной линейки Haval (в России известна, как Hover). Рассматривают в Great Wall и перспективы производства автомобилей в США: строительство нового завода позволит существенно сэкономить на транспортных расходах.

Крупнейший китайский производитель внедорожников наравне с собственно китайским считает ключевыми для себя рынками российский, южноафриканский и австралийский. Всего в прошлом году на экспорт ушло около 100 тысяч автомобилей марки Great Wall - плюс в некоторых странах компания располагает собственными производствами.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.