© newspress

29 апр 2013 17:19

Новинки 1621

Китайцы из Great Wall планируют покорить американский рынок

Компания Great Wall считает, что сможет угодить самым придирчивым потребителям. Иначе и не расценить планы фирмы не только стать первым китайским автопроизводителем, закрепившимся в Северной Америке, но и построить там собственный завод.

Компания Great Wall считает, что сможет угодить самым придирчивым потребителям. Иначе и не расценить планы фирмы не только стать первым китайским автопроизводителем, закрепившимся в Северной Америке, но и построить там собственный завод.  


На автосалоне в Шанхае марка показала
сразу два новых внедорожника

В Great Wall уверяют, что могут начать продажи своих внедорожников в США уже в 2015 году. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на руководство компании, планировать выход на один из самых требовательных рынков в Great Wall начали еще два года назад. В настоящий момент китайский производитель изучает предпочтения американских покупателей и законодательство США с тем, чтобы применить полученные данные при модернизации собственного модельного ряда. 

Пока ни одному производителю из Поднебесной не удалось добиться полноценного присутствия в Северной Америке. Единственной более-менее успешной моделью Automotive News называет Honda Fit китайского производства, которая продается в Канаде. Однако в Great Wall рассчитывают, что им удастся убедить американских покупателях в достоинствах своей внедорожной линейки Haval (в России известна, как Hover). Рассматривают в Great Wall и перспективы производства автомобилей в США: строительство нового завода позволит существенно сэкономить на транспортных расходах.

Крупнейший китайский производитель внедорожников наравне с собственно китайским считает ключевыми для себя рынками российский, южноафриканский и австралийский. Всего в прошлом году на экспорт ушло около 100 тысяч автомобилей марки Great Wall - плюс в некоторых странах компания располагает собственными производствами.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.