© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

29 апр 2013 16:03

Автопром 7381

Автомобили Lada получат новый мотор

Волжский автозавод спешит порадовать своих клиентов. Уже в мае на автомобили Lada будут устанавливать новый двигатель, который представляет собой усовершенствованную - и более мощную - версию уже существующего мотора объемом 1,6 литра.

Волжский автозавод спешит порадовать своих клиентов. Уже в мае на автомобили Lada будут устанавливать новый двигатель, который представляет собой усовершенствованную - и более мощную - версию уже существующего мотора объемом 1,6 литра.


Тем временем, "заряженная" Lada
Granta Sport уже появилась в автосалонах

По словам представителей "АвтоВАЗа", в мае текущего года на автомобили Lada начнут ставить новый двигатель, имеющий обозначение ВАЗ-21127. Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на директора механосборочного производства компании Владимира Бокка, сборка новых моторов в Тольятти уже началась. 

Новый двигатель представляет собой доработанную версию уже известного мотора ВАЗ-21126. "Мощность возросла с 98 до 106 л.с., максимальный крутящий момент увеличился со 145 до 148 Нм, при этом на 10% вырос крутящий момент на низких оборотах, то есть в диапазоне от 1000 до 2500 оборотов в минуту. Новые параметры были достигнуты без увеличения расхода топлива", - сообщили на заводе. С июня новый силовой агрегат будут ставить на модели Lada Granta и Lada Priora.

Также известно, что серийное производство нового поколения Lada Kalina начнется 16 мая. В продаже автомобиль должен появиться в июне текущего года. Первыми в шоу-румах появятся автомобили в люксовой комплектации с 16-клапанными моторами. С самого начала продаж будут доступны как механическая, так и автоматическая коробка передач.

А вот флагман модельного ряда "АвтоВАЗа" Lada Priora получил новую опцию – боковые подушки безопасности. Производство новинки стартовало на тольяттинском предприятии в апреле. Всего в этом месяце российский автогигант намерен выпустить 300 машин с новой опцией.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.