© Chevrolet

29 апр 2013 15:49

Новинки 2154

Объявлены американские цены на новый Chevrolet Corvette

Концерн General Motors объявил, за какую именно сумму дилеры Chevrolet будут готовы расстаться с новейшим суперкаром Corvette Stingray. Цены озвучены как для купе, так и для открытой модификации, причем "Корвет" оказался почти в два раза доступнее ближайшего конкурента.

Концерн General Motors объявил, за какую именно сумму дилеры Chevrolet будут готовы расстаться с новейшим суперкаром Corvette Stingray. Цены озвучены как для купе, так и для открытой модификации, причем "Корвет" оказался почти в два раза доступнее ближайшего конкурента.

Chevrolet Corvette Stingray оснащается 450-сильным V8, ускоряющим суперкар до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. В базовой комплектации такой автомобиль оценен производителем в 51 995 долларов, кабриолет обойдется покупателю на 5 тысяч дороже. В стандартную комплектацию входят продвинутая мультимедийная система MyLink, системой бесключевого доступа и система Drive Mode Selector, которая с помощью 5-позиционного переключателя позволяет менять настройки 12 параметров автомобиля.

Среди опций, доступных за дополнительную плату - спортивные сиденья и карбоновая отделка интерьера. Отдельно стоит отметить пакет Z51, оцененный в 2 800 долларов. В него входят более мощные тормоза, управляемый электроникой дифференциал повышенного трения, перенастроенная подвеска, коробка передач с иными передаточными числами и колесные диски большего диаметра.

Стоит отметить, что еще один обновившийся сравнительно недавно американский суперкар - SRT Viper - стоит в США практически в два раза дороже, около 100 000 долларов. Впрочем, он имеет большое преимущество в мощности, так как оснащается 10-цилиндровым мотором, выдающим 640 л.с. Впрочем, менее мощный суперкар, 350-сильный Porsche 911 также стоит в США существенно дороже нового "Корвета" - немецкий спорткар оценен минимум в 84 300 долларов. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.