© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2013 12:50

Дороги 5375

Объявлена цена на проезд по первому участку платной трассы Москва-СПб.

Примыкающий к Москве отрезок новой платной магистрали М11 будет самым дорогим. Об этом прессе рассказал министр транспорта Максим Соколов по ходу своего визита на строящуюся дорогу, которая должна быть полностью готова к 2018 году.

Примыкающий к Москве отрезок новой платной магистрали М11 будет самым дорогим. Об этом прессе рассказал министр транспорта Максим Соколов по ходу своего визита на строящуюся дорогу, которая должна быть полностью готова к 2018 году.


Ближайший к Питеру участок будет
стоить 2 рубля 60 копеек за километр

3 рубля 65 копеек - в такую сумму обойдется водителям каждый километр ближайшего к Москве (между 18 и 58 километрами) участка новой трассы М11. Этот участок будет самым дорогим. "Если говорить о других участках будущей трассы М11, то в зависимости от условий концессионных соглашений средняя стоимость проезда будет колебаться от 1,7 рубля до 2,6 рублей в ценах этого года", - отметил министр. Впрочем, озвученные цифры являются предварительными, пишет "Российская газета". Чуть позже чиновники и строители определят точные цены, которые устроят инвесторов и не отпугнут водителей - эти цены (которые могут меняться в зависимости от времени суток) объявят в начале 2014 года.

Первый участок трассы должен начать работать уже к концу следующего года. Платный отрезок будет начинаться в районе нового моста через канал имени Москвы - в трех километрах от развязки с МКАД. Впрочем, начинаться М11 будет не с этой развязки, а с находящихся внутри кольцевой магистрали улиц.

"Речь идет не просто о примыкании улично-дорожной сети непосредственно к Бусиновской развязке в месте подхода скоростной дороги к МКАД. Речь идет о глубоком входе в Москву. Это продолжение дороги Москва - Санкт-Петербург до улицы Фестивальная с последующим переходом на северную рокаду Москвы", - заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Дорожник объяснил: когда в эксплуатацию будут запущены все участки, то двигающиеся в Москву машины не смогут съехать с новой трассы на МКАД, а будут направлены на параллельные Ленинградскому проспекту улицы. Таким образом транспорт должен распределяться по всей дорожной сети района, что в теории должно снизить риск возникновения заторов на кольцевой магистрали.

Платная трасса должна быть целиком готова к 2018 году. "Безусловно, нужно строить и высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) между двумя столицами. С точки зрения финансовой модели будут эффективны и скоростная автомобильная, и железная дорога. Но это вопрос времени", - заявил министр транспорта.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.