© ZF

29 апр 2013 10:23

Автопром 2664

Volkswagen разрабатывает 10-ступенчатую коробку передач

Концерн Volkswagen готовит симметричный ответ альянсу Ford и GM. Американские концерны намереваются сообща разработать 10-ступенчатый "автомат", а в Вольфсбурге продолжают эксперименты с роботизированными коробками передач.

Концерн Volkswagen готовит симметричный ответ альянсу Ford и GM. Американские концерны намереваются сообща разработать 10-ступенчатый "автомат", а в Вольфсбурге продолжают эксперименты с роботизированными коробками передач. 


Коробки DSG критикуют все кому ни лень:
недавно из-за неполадок в них VW
отозвал почти 400 тысяч машин в Китае

Новый агрегат представляет собой широкий шаг вперед по сравнению с уже существующими: напомним, серийные "роботизированные" коробки передач DSG, которыми оснащаются автомобили Volkswagen (а также Audi, Skoda и Seat), имеют "лишь" 6 или 7 ступеней. Как нетрудно догадаться, цель - дальнейшее снижение расхода топлива. Мартин Винтеркорн, руководитель концерна, озвучил поставленные перед инженерами цели: "С 2000 года мы снизили расход топлива наших двигателей серий TDI (турбодизелей - Прим. АвтоВестей) и TSI (бензиновых турбомоторов - Прим. АвтоВестей) более чем на 30%. Я убежден, что к 2020 году мы сможем добиться улучшения их экономичности еще на 15%". 

Помимо новой коробки передач, в VW собираются разработать новое семейство "высокоэффективных" дизельных двигателей. Ожидается, что с каждого литра рабочего объема таких моторов инженерам удастся получить до 136 лошадиных сил (сейчас - не больше 100).

Кроме того, по словам Винтеркорна, в планах концерна значатся и увеличение количества двигателей, которые могли бы работать на природном газе, и разработка новых подключаемых гибридов. От планов по дальнейшему выпуску электрокаров руководство концерна также отказываться не собирается – ожидается, что рано или поздно концерн выпустит электрокар в каждом автомобильном классе.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.