© АвтоВести

29 апр 2013 09:20

Новинки 774

Alfa Romeo собирает новую модель с миру по нитке

Буквально несколько дней назад Maserati полностью рассекретила среднеразмерный седан Ghibli. Компания Alfa Romeo тут же решила наложить руку на новинку и с минимальными затратами создать на основе Ghibli свою новую модель. Использовав при этом отдельные агрегаты от автомобилей Ferrari.

Буквально несколько дней назад Maserati полностью рассекретила среднеразмерный седан Ghibli. Компания Alfa Romeo тут же решила наложить руку на новинку и с минимальными затратами создать на основе Ghibli свою новую модель. Правда, при подготовке машины к производству ее планируется укомплектовать отдельными агрегатами, использующимися на Ferrari. 


Ghibli, недавно показанный в Шанхае,
стал самой дешевой моделью Maserati

По сведениям портала Car&Driver, новая модель Alfa Romeo, которая будет аналогом Maserati Ghibli, получит имя 6С. Напомним, что такие индексы (4C, 6C, 8C обозначают соответственно 4- , 6- или 8-цилиндровый двигатель) использовались компанией с тридцатых годов, позже вышли из употребления и снова стали применяться уже в двадцать первом веке. К примеру, до 2010 года итальянская компания выпускала модель 8C Competizione, а недавнем Женевском автосалоне публике показали компактный спорткар 4С.

Новая модель Alfa Romeo действительно будет комплектоваться 6-цилиндровыми моторами. Точнее, двумя (мощностью 330 и 410 л.с.) разработанными для Maserati Ghibli версиями одного и того же 3-литрового мотора с двумя турбинами. По некоторым данным, инженеры Alfa Romeo перенастроят подвеску Ghibli с тем, чтобы обеспечить своему автомобилю более агрессивную управляемость. Кроме того, новая Alfa Romeo может получить и полноприводную трансмиссию, которую разработала Ferrari для своей модели FF. Более спортивным будет и экстерьер. Вполне вероятно, что некоторые стилистические решения перенесут на 6C с недавнего "студенческого" концепта Gloria (на фото). Сообщается, что Alfa Romeo не ограничится подгонкой под свой фирменный стиль седана и наряду с четырехдверной версией новой модели запустит в производство и купе.

Новое семейство должно пополнить модельный ряд итальянской компании в 2015 году. Ожидается, что Alfa Romeo сможет продавать до 40 000 седанов и купе 6С в год.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.