© АвтоВести

29 апр 2013 09:20

Новинки 775

Alfa Romeo собирает новую модель с миру по нитке

Буквально несколько дней назад Maserati полностью рассекретила среднеразмерный седан Ghibli. Компания Alfa Romeo тут же решила наложить руку на новинку и с минимальными затратами создать на основе Ghibli свою новую модель. Использовав при этом отдельные агрегаты от автомобилей Ferrari.

Буквально несколько дней назад Maserati полностью рассекретила среднеразмерный седан Ghibli. Компания Alfa Romeo тут же решила наложить руку на новинку и с минимальными затратами создать на основе Ghibli свою новую модель. Правда, при подготовке машины к производству ее планируется укомплектовать отдельными агрегатами, использующимися на Ferrari. 


Ghibli, недавно показанный в Шанхае,
стал самой дешевой моделью Maserati

По сведениям портала Car&Driver, новая модель Alfa Romeo, которая будет аналогом Maserati Ghibli, получит имя 6С. Напомним, что такие индексы (4C, 6C, 8C обозначают соответственно 4- , 6- или 8-цилиндровый двигатель) использовались компанией с тридцатых годов, позже вышли из употребления и снова стали применяться уже в двадцать первом веке. К примеру, до 2010 года итальянская компания выпускала модель 8C Competizione, а недавнем Женевском автосалоне публике показали компактный спорткар 4С.

Новая модель Alfa Romeo действительно будет комплектоваться 6-цилиндровыми моторами. Точнее, двумя (мощностью 330 и 410 л.с.) разработанными для Maserati Ghibli версиями одного и того же 3-литрового мотора с двумя турбинами. По некоторым данным, инженеры Alfa Romeo перенастроят подвеску Ghibli с тем, чтобы обеспечить своему автомобилю более агрессивную управляемость. Кроме того, новая Alfa Romeo может получить и полноприводную трансмиссию, которую разработала Ferrari для своей модели FF. Более спортивным будет и экстерьер. Вполне вероятно, что некоторые стилистические решения перенесут на 6C с недавнего "студенческого" концепта Gloria (на фото). Сообщается, что Alfa Romeo не ограничится подгонкой под свой фирменный стиль седана и наряду с четырехдверной версией новой модели запустит в производство и купе.

Новое семейство должно пополнить модельный ряд итальянской компании в 2015 году. Ожидается, что Alfa Romeo сможет продавать до 40 000 седанов и купе 6С в год.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.