© Tesla

26 апр 2013 16:29

Автокурьезы 1095

Автопроизводитель Tesla готов строить дороги за свой счет

Глава компании Tesla Motor и соучредитель PayPal Элон Маск готов профинансировать реконструкцию Лос-анджелесского шоссе 405 из собственного кармана. Дело в том, что завершение работ по расширению трассы постоянно откладывается: сейчас датой окончания проекта называется осень 2014 года.

Глава компании Tesla Motor и соучредитель PayPal Элон Маск готов профинансировать реконструкцию Лос-анджелесского шоссе 405 из собственного кармана. Дело в том, что завершение работ по расширению трассы постоянно откладывается: сейчас датой окончания проекта называется осень 2014 года.


Tesla Motors может начать совместный
проект с Google...

Как отмечают в LA Times, за время работ по расширению шоссе стоимость проекта уже выросла на 100 млн долларов, а сроки их завершения отодвинуты минимум на год. В интервью изданию американский миллиардер Элон Маск заявил, что пробки на этой трассе больше похожи на пытку, и он не понимает, почему люди не ходят по шоссе 405 пешком. По его словам, ему легче запустить ракету на орбиту, чем пробраться из своего дома в Бель-Эйр к своему предприятию Space Exploration Technologies в Хоторне.

Эксперты утверждают, что сбои в осуществлении проекта связаны с недостаточным финансированием и неудовлетворительной работой подрядчиков. В свою очередь, Элон Маск заявил, что готов оплатить из собственного кармана найм дополнительных рабочих, только чтобы ускорить процесс реконструкции шоссе.

Трасса Interstate-405 уже названа самой загруженной в Южной Калифорнии и одной из самых оживленных в США. Она огибает мегаполис Большой Лос-Анжелес с юго-запада, пролегая между городом и побережьем. По некоторым данным, на участке этого шоссе длиной в несколько километров в особо экстремальные часы пик может скапливаться до 25 тысяч автомобилей.

Инженер и предприниматель Элон Маск известен не только строительством электрокаров, но и своими разработками в области информационных и космических технологий. Кинорежиссер Джон Фавро называл его прообразом Тони Старка, главного героя кинофильма «Железный Человек».

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!