© Tesla

26 апр 2013 16:29

Автокурьезы 1096

Автопроизводитель Tesla готов строить дороги за свой счет

Глава компании Tesla Motor и соучредитель PayPal Элон Маск готов профинансировать реконструкцию Лос-анджелесского шоссе 405 из собственного кармана. Дело в том, что завершение работ по расширению трассы постоянно откладывается: сейчас датой окончания проекта называется осень 2014 года.

Глава компании Tesla Motor и соучредитель PayPal Элон Маск готов профинансировать реконструкцию Лос-анджелесского шоссе 405 из собственного кармана. Дело в том, что завершение работ по расширению трассы постоянно откладывается: сейчас датой окончания проекта называется осень 2014 года.


Tesla Motors может начать совместный
проект с Google...

Как отмечают в LA Times, за время работ по расширению шоссе стоимость проекта уже выросла на 100 млн долларов, а сроки их завершения отодвинуты минимум на год. В интервью изданию американский миллиардер Элон Маск заявил, что пробки на этой трассе больше похожи на пытку, и он не понимает, почему люди не ходят по шоссе 405 пешком. По его словам, ему легче запустить ракету на орбиту, чем пробраться из своего дома в Бель-Эйр к своему предприятию Space Exploration Technologies в Хоторне.

Эксперты утверждают, что сбои в осуществлении проекта связаны с недостаточным финансированием и неудовлетворительной работой подрядчиков. В свою очередь, Элон Маск заявил, что готов оплатить из собственного кармана найм дополнительных рабочих, только чтобы ускорить процесс реконструкции шоссе.

Трасса Interstate-405 уже названа самой загруженной в Южной Калифорнии и одной из самых оживленных в США. Она огибает мегаполис Большой Лос-Анжелес с юго-запада, пролегая между городом и побережьем. По некоторым данным, на участке этого шоссе длиной в несколько километров в особо экстремальные часы пик может скапливаться до 25 тысяч автомобилей.

Инженер и предприниматель Элон Маск известен не только строительством электрокаров, но и своими разработками в области информационных и космических технологий. Кинорежиссер Джон Фавро называл его прообразом Тони Старка, главного героя кинофильма «Железный Человек».

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.