© Audi

26 апр 2013 17:02

Автопром 8276

В Калуге будут производить пять моделей Audi

Немецкий автопроизводитель Audi, занимающий второе место в мире в премиальном сегменте, планирует выпускать в России пять моделей. Напомним, сборка Audi должна возобновиться на заводе VW в Калуге уже в текущем году.

Немецкий автопроизводитель Audi, занимающий второе место в мире в премиальном сегменте, планирует выпускать в России пять моделей. Напомним, сборка Audi должна возобновиться на заводе VW в Калуге уже в текущем году.


Seat может начать сборку машин
в России...

Как рассказал "Ведомостям" член правления Audi AG, отвечающий за финансы и организацию, Аксель Штротбек, на предприятии будет налажен выпуск внедорожников Q5 и Q7, седанов A6 и A8 и спортбэка A7. Автомобили будут производиться методом крупноузловой сборки (SKD) из машинокомплектов, привезенных из Германии.

"Это ведет к тому, что будут, разумеется, плюсы в ценообразовании от локального производства", - пояснил Штротбек преимущества местной сборки.

Информация о возобновлении производства Audi в нашей стране появилась в рамках Московского автосалона в августе прошлого года. Напомним, что автомобили этой марки выпускались в России с сентября 2009 года до осени 2010 года. Затем производство было свернуто.

Новый этап должен начаться в середине текущего года. Первоначальный объем производства составит 10 тысяч машин в год. "На многих рынках, не исключая и российский, наблюдается ситуация, что общий рост замедляется, а премиальный сегмент растет. Чем привлекательней сам премиум-бренд, тем эта тенденция больше сказывается", - добавил Штротбек.

По его словам, продажи Audi в России будут расти и дальше – в прошлом году рост составил 44%. "В целом о ситуации рынка в России сказать сложно, но по основным позициям мы будем развиваться чуть сильнее и быстрее, чем премиум-сегмент в целом", - уверен представитель компании.
 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.