© Audi

26 апр 2013 17:02

Автопром 8261

В Калуге будут производить пять моделей Audi

Немецкий автопроизводитель Audi, занимающий второе место в мире в премиальном сегменте, планирует выпускать в России пять моделей. Напомним, сборка Audi должна возобновиться на заводе VW в Калуге уже в текущем году.

Немецкий автопроизводитель Audi, занимающий второе место в мире в премиальном сегменте, планирует выпускать в России пять моделей. Напомним, сборка Audi должна возобновиться на заводе VW в Калуге уже в текущем году.


Seat может начать сборку машин
в России...

Как рассказал "Ведомостям" член правления Audi AG, отвечающий за финансы и организацию, Аксель Штротбек, на предприятии будет налажен выпуск внедорожников Q5 и Q7, седанов A6 и A8 и спортбэка A7. Автомобили будут производиться методом крупноузловой сборки (SKD) из машинокомплектов, привезенных из Германии.

"Это ведет к тому, что будут, разумеется, плюсы в ценообразовании от локального производства", - пояснил Штротбек преимущества местной сборки.

Информация о возобновлении производства Audi в нашей стране появилась в рамках Московского автосалона в августе прошлого года. Напомним, что автомобили этой марки выпускались в России с сентября 2009 года до осени 2010 года. Затем производство было свернуто.

Новый этап должен начаться в середине текущего года. Первоначальный объем производства составит 10 тысяч машин в год. "На многих рынках, не исключая и российский, наблюдается ситуация, что общий рост замедляется, а премиальный сегмент растет. Чем привлекательней сам премиум-бренд, тем эта тенденция больше сказывается", - добавил Штротбек.

По его словам, продажи Audi в России будут расти и дальше – в прошлом году рост составил 44%. "В целом о ситуации рынка в России сказать сложно, но по основным позициям мы будем развиваться чуть сильнее и быстрее, чем премиум-сегмент в целом", - уверен представитель компании.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.