© Audi

26 апр 2013 17:02

Автопром 8251

В Калуге будут производить пять моделей Audi

Немецкий автопроизводитель Audi, занимающий второе место в мире в премиальном сегменте, планирует выпускать в России пять моделей. Напомним, сборка Audi должна возобновиться на заводе VW в Калуге уже в текущем году.

Немецкий автопроизводитель Audi, занимающий второе место в мире в премиальном сегменте, планирует выпускать в России пять моделей. Напомним, сборка Audi должна возобновиться на заводе VW в Калуге уже в текущем году.


Seat может начать сборку машин
в России...

Как рассказал "Ведомостям" член правления Audi AG, отвечающий за финансы и организацию, Аксель Штротбек, на предприятии будет налажен выпуск внедорожников Q5 и Q7, седанов A6 и A8 и спортбэка A7. Автомобили будут производиться методом крупноузловой сборки (SKD) из машинокомплектов, привезенных из Германии.

"Это ведет к тому, что будут, разумеется, плюсы в ценообразовании от локального производства", - пояснил Штротбек преимущества местной сборки.

Информация о возобновлении производства Audi в нашей стране появилась в рамках Московского автосалона в августе прошлого года. Напомним, что автомобили этой марки выпускались в России с сентября 2009 года до осени 2010 года. Затем производство было свернуто.

Новый этап должен начаться в середине текущего года. Первоначальный объем производства составит 10 тысяч машин в год. "На многих рынках, не исключая и российский, наблюдается ситуация, что общий рост замедляется, а премиальный сегмент растет. Чем привлекательней сам премиум-бренд, тем эта тенденция больше сказывается", - добавил Штротбек.

По его словам, продажи Audi в России будут расти и дальше – в прошлом году рост составил 44%. "В целом о ситуации рынка в России сказать сложно, но по основным позициям мы будем развиваться чуть сильнее и быстрее, чем премиум-сегмент в целом", - уверен представитель компании.
 

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.