© Detroit Electric

26 апр 2013 13:34

Автопром 364

Производитель быстрейшего электрокара в мире объединяется с китайцами

Китайский концерн Geely и компания Detroit Electric, известная своим спортивным электрородстером, будут вместе покорять китайский рынок экологически чистых автомобилей. В качестве основы для первого совместного электрокара выбран седан Geely Emgrand EC7.

Китайский концерн Geely и компания Detroit Electric, известная своим спортивным электрородстером, будут вместе покорять китайский рынок экологически чистых автомобилей. В качестве основы для первого совместного электрокара выбран седан Geely Emgrand EC7.


Detroit Electric выпустил "самый быстрый
электрокар в истории"...

Согласно программе совместной деятельности, первая серийная модель альянса должна появиться на китайском рынке уже в следующем году. Пока разработчики не раскрывают всех технических характеристик, но уже известно, что седан получит электромотор, двухступенчатую КПП и несколько вариантов аккумуляторных батарей.

Седан сможет проезжать на одной зарядке либо 165, либо 258 км. Интересно, что будущий электрокар должен получиться довольно динамичным: разработчики обещают, что до 100 км/ч он сможет ускоряться за 8 секунд, а его максимальная скорость превысит 200 км/ч. При этом каким именно мотором альянс Geely и Detroit Electric собирается снабдить свою первую разработку, тщательно скрывается.

Первыми покупателями электрокара должны стать государственные организации и корпоративные автопарки – в первый год производства они должны приобрести около 3 000 экземпляров Geely Embrand EC7 EV. В течение трех лет объемы выпуска должны вырасти до 30 000 автомобилей. В руководстве Detroit Electric уверены, что партнерство с Geely позволит им стать лидерами китайского рынка электрокаров всего за полтора года.

Стоит напомнить, что именно Detroit Electric сейчас считается разработчиком самого быстрого электрокара в мире. Их родстер SP:01 ускоряется до 100 км/ч за 3,7 секунды.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.