© Detroit Electric

26 апр 2013 13:34

Автопром 358

Производитель быстрейшего электрокара в мире объединяется с китайцами

Китайский концерн Geely и компания Detroit Electric, известная своим спортивным электрородстером, будут вместе покорять китайский рынок экологически чистых автомобилей. В качестве основы для первого совместного электрокара выбран седан Geely Emgrand EC7.

Китайский концерн Geely и компания Detroit Electric, известная своим спортивным электрородстером, будут вместе покорять китайский рынок экологически чистых автомобилей. В качестве основы для первого совместного электрокара выбран седан Geely Emgrand EC7.


Detroit Electric выпустил "самый быстрый
электрокар в истории"...

Согласно программе совместной деятельности, первая серийная модель альянса должна появиться на китайском рынке уже в следующем году. Пока разработчики не раскрывают всех технических характеристик, но уже известно, что седан получит электромотор, двухступенчатую КПП и несколько вариантов аккумуляторных батарей.

Седан сможет проезжать на одной зарядке либо 165, либо 258 км. Интересно, что будущий электрокар должен получиться довольно динамичным: разработчики обещают, что до 100 км/ч он сможет ускоряться за 8 секунд, а его максимальная скорость превысит 200 км/ч. При этом каким именно мотором альянс Geely и Detroit Electric собирается снабдить свою первую разработку, тщательно скрывается.

Первыми покупателями электрокара должны стать государственные организации и корпоративные автопарки – в первый год производства они должны приобрести около 3 000 экземпляров Geely Embrand EC7 EV. В течение трех лет объемы выпуска должны вырасти до 30 000 автомобилей. В руководстве Detroit Electric уверены, что партнерство с Geely позволит им стать лидерами китайского рынка электрокаров всего за полтора года.

Стоит напомнить, что именно Detroit Electric сейчас считается разработчиком самого быстрого электрокара в мире. Их родстер SP:01 ускоряется до 100 км/ч за 3,7 секунды.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.