© BMW

25 апр 2013 19:39

Новинки 2985

BMW сделает М5 и М6 мощнее назло "Мерседесу"

В BMW решили погоняться за самыми мощными "Мерседесами". В пику "сверхзаряженным" версиям штутгардтских седанов S-model от ателье AMG баварцы решили предложить покупателям так называемый "соревновательный пакет", увеличивающий мощность BMW M5 и M6.

В BMW решили погоняться за самыми мощными "Мерседесами". В пику "сверхзаряженным" версиям штутгардтских седанов S-model от ателье AMG баварцы решили предложить покупателям так называемый "соревновательный пакет", увеличивающий мощность BMW M5 и M6.


BMW дала поподробнее рассмотреть
свою новейшую модель...

Анонсированный недавно седан Mercedes-Benz E 63 AMG в модификации S-model получил двигатель, форсированный до 585 лошадиных сил против 557 у "обычного" E 63 AMG. Естественно, в BMW сочли это выпадом в свою сторону: седан М5 и купе М6 с их 560-сильным двигателем неожиданно оказались в аутсайдерах. Чтобы исправить ситуацию, специалисты "подразделения М" придумали так называемый Competition Package, который должен помочь седану и купе достичь сопоставимых показателей.

Помимо увеличения мощности двигателя, в BMW планируют включить в опциональный пакет еще и некоторые аэродинамические доработки, новые колесные диски, слегка перенастроенную подвеску и более мощные тормоза. Ожидается, что BMW M5 и M6 с этим пакетом будут быстрее "стандартных" в разгоне до 100 км/ч на 0,1 секунды. Таким образом, сравнявшись с конкурентами от Mercedes в мощности, баварские спорткары все равно будут отставать от них в динамике. К заказу "соревновательный пакет" будет доступен уже этим летом.

Интересно, что похожие шаги планируют предпринять и в Audi. По некоторым сведениям, опционально мощность двигателя Audi RS6 можно будет увеличить сразу до 600 лошадиных сил.

 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.