© ИТАР-ТАСС

25 апр 2013 18:25

Дороги 6495

Путин: промилле можно разрешить после исследований алкотестеров

Ужесточение наказаний за пьянку за рулем и возврат разрешенных промилле – темы, которые не могли быть не затронуты во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, допустимую норму можно вернуть после заключения Росстандарта по погрешности алкотестеров.

Ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения и возврат разрешенных промилле – темы, которые не могли быть не затронуты во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, допустимую норму можно вернуть после заключения Росстандарта по погрешности алкотестеров.


Премьер-министр Дмитрий Медведев
также согласился с тем, что можно
установить минимальную норму, которая
учитывала бы погрешность алкотестеров...

Отвечая на вопрос о возвращении разрешенных промилле, Путин, в первую очередь, еще раз обозначил свою позицию по этому вопросу: "Пить за рулем нельзя. Нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. Подавляющее большинство граждан, я уверен, с этим согласны. Если разрешить выпить 1-2 бокала, знаете, бокалы у нас разные… Поэтому пить нельзя".

Впрочем, президент не отрицает наличие погрешности используемых алкотестеров, которую нельзя не учитывать при оценке уровня опьянения водителя.

"Давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело, что они пишут в своих проспектах, которые выпускают, а другое дело - что на практике. Росстандарт сможет и должен это сделать, и в соответствии с его заключением примем решение о том, какое количество промилле можно и нужно допустить", - заявил Путин.

Правда, конкретные сроки глава государства не обозначил.

Напомним, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится сразу несколько документов, которые касаются ужесточения наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения.