© Mercedes-Benz

26 апр 2013 20:11

Дороги 528

Минтранс США запретит пользоваться соцсетями в машине

Министерство транспорта США призывает автопроизводителей ограничить доступ в социальные сети наподобие Facebook и Twitter прямо с автомобильных мониторов. По мнению экспертов, общение в соцсети по своей опасности сопоставимо с разговором по телефону во время движения.

Министерство транспорта США призывает автопроизводителей ограничить доступ в социальные сети наподобие Facebook и Twitter прямо с автомобильных мониторов. По мнению экспертов, общение в соцсети по своей опасности сопоставимо с разговором по телефону во время движения.


Задумчивый водитель в пять раз
опаснее болтуна...

Министр транспорта США Рэй Лахуд заявил, что водителя от дороги отвлекают не только мобильные телефоны, и власти должны убедить американцев в опасности использования социальных сетей на ходу. Министерство планирует обязать автопроизводителей вводить в конструкцию мультимедийных систем блокировки, которые отключали бы доступ в Интернет во время движения.

Кроме того, власти США призывают разработчиков автомобильных навигаторов проектировать интерфейсы своих устройств таким образом, чтобы на принятие решения о нажатии кнопки у водителя уходило менее 2 секунд, а на ввод адреса – не более 12 секунд. Именно это время, на которое водитель отводит глаза от дороги, признано более-менее безопасным.

В свою очередь, автопроизводители уже успели бурно отреагировать на предполагаемые нововведения. По мнению промышленников, такие ограничения заставят водителей использовать альтернативные, более опасные устройства – телефоны и планшетные компьютеры. Представители альянса ссылаются на данные Национальной администрации безопасности дорожного движения. Согласно статистике, 98% несчастных случаев с автомобилями не связаны с использованием бортовых мультимедийных систем, сообщает агентство Bloomberg.

Если нововведение все же будет принято, то обязательным его сделают только через три года, и распространяться правило будет только на вновь выпускаемые автомобили.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.