© Mercedes-Benz

26 апр 2013 20:11

Дороги 528

Минтранс США запретит пользоваться соцсетями в машине

Министерство транспорта США призывает автопроизводителей ограничить доступ в социальные сети наподобие Facebook и Twitter прямо с автомобильных мониторов. По мнению экспертов, общение в соцсети по своей опасности сопоставимо с разговором по телефону во время движения.

Министерство транспорта США призывает автопроизводителей ограничить доступ в социальные сети наподобие Facebook и Twitter прямо с автомобильных мониторов. По мнению экспертов, общение в соцсети по своей опасности сопоставимо с разговором по телефону во время движения.


Задумчивый водитель в пять раз
опаснее болтуна...

Министр транспорта США Рэй Лахуд заявил, что водителя от дороги отвлекают не только мобильные телефоны, и власти должны убедить американцев в опасности использования социальных сетей на ходу. Министерство планирует обязать автопроизводителей вводить в конструкцию мультимедийных систем блокировки, которые отключали бы доступ в Интернет во время движения.

Кроме того, власти США призывают разработчиков автомобильных навигаторов проектировать интерфейсы своих устройств таким образом, чтобы на принятие решения о нажатии кнопки у водителя уходило менее 2 секунд, а на ввод адреса – не более 12 секунд. Именно это время, на которое водитель отводит глаза от дороги, признано более-менее безопасным.

В свою очередь, автопроизводители уже успели бурно отреагировать на предполагаемые нововведения. По мнению промышленников, такие ограничения заставят водителей использовать альтернативные, более опасные устройства – телефоны и планшетные компьютеры. Представители альянса ссылаются на данные Национальной администрации безопасности дорожного движения. Согласно статистике, 98% несчастных случаев с автомобилями не связаны с использованием бортовых мультимедийных систем, сообщает агентство Bloomberg.

Если нововведение все же будет принято, то обязательным его сделают только через три года, и распространяться правило будет только на вновь выпускаемые автомобили.

 

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.