© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 апр 2013 15:49

Дороги 1355

Путин: денег в дорожных фондах много

В рамках "прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что губернаторы неоднократно обращались к правительству с просьбой разрешить использование средств дорожных фондов на другие цели. По словам президента, они просто не могут освоить все собранные средства.

В рамках "прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что губернаторы неоднократно обращались к правительству с просьбой разрешить использование средств дорожных фондов на другие цели. По словам президента, они просто не могут освоить все собранные средства.


Путин также считает, что промилле
можно разрешить...

"Деньги на строительство есть. Большое количество региональных руководителей и ко мне раньше приходили, сейчас, я знаю, приходят в новое правительство Российской Федерации с просьбой разрешить им переориентировать эти средства, предусмотренные для дорожного строительства на другие цели. Аргумент - денег много, у нас нет мощностей, чтобы все их реализовать на дорожное строительство… ", - заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы жителей страны о том, почему у нас плохие дороги. Глава страны отметил, что средства дорожных фондов должны быть целиком направлены на развитие транспортной сети.

Президент напомнил, что наполняемость дорожных фондов несколько снизилась из-за сокращения поступлений от акцизов на топливо. По его словам, нефтяники долго говорили, что не могут перейти на производство высокооктановых бензинов, но как только правительство предоставило им льготы на бензины "Евро-4" и "Евро-5", так сразу же большинство нашли возможность модернизировать производство. Впрочем, несмотря на снижение поступлений от акцизов, деньги в дорожных фондах есть, и проблема, возникающая в регионах, когда не могут быть использованы средства региональных дорожных фондов, не столько уже финансовая, сколько организационно-техническая.

На логичный вопрос о том, почему же в стране до сих пор плохие дороги, раз деньги на строительство есть, Путин заявил, что надо развивать дорожную отрасль в целом и следить за расходованием средств. "Здесь тоже не обойтись без строгого общественного контроля. Это должно быть налажено на уровне правительства и региональных властей", - сказал глава государства, добавив, что необходимо развернуть такую работу во всех регионах страны.

На сообщения о том, что многие недавно построенные дороги уже разрушаются, Путин заявил, что получал подобную информацию и о трассе Чита-Хабаровск, которую сам инспектировал в 2010 году. "Мне нужно проверить трассу Чита-Хабаровск. Сам проехать уже, наверное, не смогу с учетом дефицита времени, но я использую другие виды транспорта, скажем, вертолетную технику. Посмотрю, что там делается", - отметил Путин.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.