© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 апр 2013 15:26

Дороги 2294

Желтый цвет станет обязательным для такси в Москве с 1 июля

Мосгордума приняла в первом чтении поправки в закон о такси, согласно которым станет обязательным требование к желтому цвету автомобилей, работающих в таксопарках. Если документ примут в нынешней редакции, легальны машины такси придется покрасить в желтый до 1 июля текущего года.

Мосгордума приняла в первом чтении поправки в закон о такси, согласно которым станет обязательным требование к желтому цвету автомобилей, работающих в таксопарках. Если документ примут в нынешней редакции, легальны машины такси придется покрасить в желтый до 1 июля текущего года.

"Это требование к легковому такси вводится в целях обеспечения безопасности пассажиров и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам", - отметили в Мосгордуме. Поправки были приняты на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Автор поправок, заместитель начальника таксомоторных перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Денис Давыдов, напомним, что федеральное законодательство в этой области позволяет регионам самостоятельно устанавливать требования к единому цвету такси.


Такси в Москве смогут ездить
по выделенкам и игнорировать
дорожные знаки...

"Вводимое требование будет применяться к транспортным средствам, на которые разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа будут получены после вступления настоящего закона в силу, то есть с 1 июля 2013 года", - заявил Давыдов на совещании.

Чиновник подчеркнул, что машины, на которые разрешения получены до 1 июля 2013 году, перекрашивать не понадобится. Только если сам владелец того не захочет.

По данным Давыдова, в настоящее время в Москве официально работают 28,5 тысяч таксистов. Столько разрешений на частный извоз было выдано в столице.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что подобная идея назрела давно. Жители столицы уже привыкли к желтому цвету такси. Кроме того, его заметно в общем потоке машин. Присутствовавшие на совещании представители таксомоторных предприятий напомнили, что все усилия по упорядочиванию рынка такси в столице пройдут даром без наличия на рынке контроля со стороны властей за деятельностью незаконных такси. Кроме того, коммерсанты отметили, что обклейка автомобилей специальной пленкой была бы значительно дешевле покраски. По оценке заммэра Москвы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, покрытие кузова легкового автомобиля в желтый цвет обойдется в 10-15 тысяч рублей.

Чиновник также заявил на совещании, что в скором времени такси будет разрешено ездить по выделенным для общественного транспорта полосам, передает "Интерфакс". Кроме того, на легальные такси желтого цвета будут ставиться государственные номерные знаки также желтого цвета.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.