© www.newpress.co.uk

24 апр 2013 20:27

Новинки 1728

Первый китайский суперседан оказался "переодетым" шведом

У марки Saab появился еще один потенциальный спаситель. Правда, пока речь идет только об использовании технологий шведской марки: Saab 9-5 Aero послужил "донором" для "заряженного" седана малоизвестной китайской марки Shenbao.

У марки Saab появился еще один потенциальный спаситель. Правда, пока речь идет только об использовании технологий шведской марки: Saab 9-5 Aero послужил "донором" для "заряженного" седана малоизвестной китайской марки Shenbao. 


Превращение шведов в китайцев стало
модной тенденцией - вот и новый концепт
Geely построен на основе седана Volvo

Китайский концерн BAIC выкупил у Saab права на определенные разработки еще четыре года назад. Очевидно, руки у китайцев до запуска приобретения в дело дошли только сейчас: "заряженный" Shenbao, позаимствовавший у Saab 9-5 не только "тележку", но и словечко Aero, уже готов стать серийным седаном. 

Впрочем, и в случае с китайским спорткаром применение термина Aero вполне оправдано. По заявлению разработчиков, седан наделен продуманным аэродинамическим обвесом, позволяющим снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до вполне приличных 0,28.

Седан оснащен 2,3-литровым турбомотором от Saab, мощность которого увеличена до 349 л.с. и 500 Нм крутящего момента. До 100 км/ч китайская разработка ускоряется за 6 секунд. Создатели уверяют, что новая мощность в сочетании с достоинствами шведского шасси должны "раздвинуть пределы доступного водителю". По слухам, в настройке подвески Shenbao D-Series Aero принимал участие сам Томми Мяккинен. Более того, по непроверенным данным, у BAIC уже есть договоренности с Мяккиненом о строительстве для концерна "боевого" автомобиля для мирового чемпионата по ралли.

Шасси Saab может быть использовано концерном и для выпуска гражданских седанов, правда, "в народ" они пойдут под другой маркой.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.