© www.newpress.co.uk

24 апр 2013 11:32

Новинки 2446

"Дикий рубин" от Citroen оказался мощным гибридом

Премиальная линия DS от Citroen получила свой кроссовер. Концептуальный полноприводник с экстравагантной внешностью и достаточно традиционной силовой установкой французы показали в Шанхае - но не уточнили, когда планируют начать серийное производство.

Премиальная линия DS от Citroen получила свой кроссовер. Концептуальный полноприводник с экстравагантной внешностью и достаточно традиционной силовой установкой французы показали в Шанхае - но не уточнили, когда планируют начать серийное производство.

Первый премиальный кроссовер Citroen получил неожиданное имя Wild Rubis – "дикий рубин", которое, тем не менее, удачно сочетается с оригинальным экстерьером. Хотя о серийном производстве в Citroen пока не говорят, не исключено, что конвейерный кроссовер сохранит многие стилистические решения из тех, что были представлены на концепте.

В Citroen поделились данными и о силовой установке, которой оснащен кроссовер. Она вполне ожидаемо оказалась гибридной: 1,6-литровый турбомотор THI работает в паре с электродвигателем, причем бензиновый двигатель отвечает за переднюю ось, а электромотор – за заднюю. Похожая схема с дизельными двигателями применяется на многих серийных автомобилях концерна PSA, однако кроссовер оказался неожиданно мощным. Отдача двигателя внутреннего сгорания достигает 225 л.с., электромотор же развивает 70 "лошадей" - 295 л.с. в сумме.

Полный привод кроссовера наделили возможностью автоматического подключения – электромотор начинает вращать задние колеса, когда электроника определит дорожные условия, как плохие. Однако задействовать заднюю ось водитель кроссовера может и принудительно. В электрорежиме Wild Rubis может проехать до 50 км, а подзаряжать батареи можно от бытовой электросети.

По некоторым данным, серийный вариант Wild Rubis представят в следующем году на выставке в Пекине. Судя по всему, в Citroen рассчитывают сделать Китай приоритетным рынком для нового кроссовера. 


 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.