© BMW

24 апр 2013 16:58

Автопром 1201

Лучшим автомобилем в Азии признан BMW 3 серии

"Автомобилем года в Азии" в 2013 году стал BMW 3 серии. Именно эту модель журналисты региона сочли наиболее достойной. Отмечается, что награды удостоились как седан в обычной версии и длиннобазный вариант баварской "трешки".

"Автомобилем года в Азии" в 2013 году стал BMW 3 серии. Именно эту модель журналисты региона сочли наиболее достойной. Отмечается, что награды удостоились как седан в обычной версии и длиннобазный вариант баварской "трешки".


На прошлогоднем автосалоне в Пекине
BMW показал удлиненный вариант
3 серии...

Награда " Autocar Asian Car of the Year 2013" организована авторитетным британским изданием Autocar, которое, впрочем, выходит не только в Англии и имеет подразделения в разных странах мира, в том числе в Китае, Индии, Индонезии, Японии, Корее, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Журнал издается уже более 100 лет.

В оценке автомобилей-претендентов принимали участие 18 высококвалифицированных специалистов издания. Модели были презентованы публике на автосалоне в Шанхае.

В шорт-лист премии издания вошли 59 автомобилей. В дальнейшем список сократился всего до 6 моделей. В их числе Audi Q3, Lexus GS, Porsche 911, Range Rover Evoque, Toyota GT86 и, конечно, BMW 3 Series.

Согласно отзывам редакторов различных выпусков издания, BMW 3 серии обладает привлекательным сочетанием отличных технических характеристик, мощных моторов, яркого дизайна, а также просторного и комфортного салона. По словам представителя от Autocar Singapore, автомобиль превосходит все ожидания.

В прошлом году "Автомобилем года в Азии" стал бизнес-седан Audi A6.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.