© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

23 апр 2013 20:26

Новинки 1739

Volvo отказывается соперничать с Mercedes и BMW

В Volvo решили отказаться от планов создать автомобиль, который мог бы конкурировать с флагманскими BMW 7 Series, Mercedes-Benz S-класса или Audi A8. Принадлежащая китайцам шведская компания решила, что подобная машина не соответствует имиджу Volvo как производителя экологичных машин.

В Volvo решили отказаться от планов создать автомобиль, который мог бы конкурировать с флагманскими BMW 7 Series, Mercedes-Benz S-класса или Audi A8. Принадлежащая китайцам шведская компания решила, что подобная машина не соответствует имиджу Volvo как производителя экологичных машин.

Как рассказал китайскому изданию Automotive News глава компании Volvo Хакан Самуэльсон, флагманский седан – не тот тип автомобилей, который покупатели Volvo рассматривают в качестве покупки.


В прошлом году появилось новое
подтверждение тому, что Volvo
планировал выпустить большой седан...

"У нас абсолютно нет амбиций по выходу в сегмент, где мы бы конкурировали с автомобилями, оснащенными двигателями V8 или V12. Мы не верим, что это может соответствовать нашему имиджу", - пояснил Самуэльсон.

Разговоры о том, что Volvo готовит большой люксовый седан, впервые появились в 2010 году после того, как компанию приобрела китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. за 1,5 млрд долларов. Напомним, ранее Volvo принадлежала концерну Ford Motor Co.

Тогда председатель Совета директоров Geely Ли Шу Фу предположил, что Volvo должен конкурировать с BMW, Mercedes и Audi. Однако бывший в то время руководителем шведской компании Стефан Якоби с ним не согласился, отметив, что люксовый седан не подходит Volvo. Нынешний глава компании придерживается того же мнения.

Самуэльсон отметил, что в настоящее время занимается своим планом по применению новой платформы Volvo SPA при разработке нового поколения внедорожника XC90 и замены седана S80.

Кроме того, Volvo и Geely занимаются созданием платформы для семейства компактных автомобилей, самого популярного сегмента на авторынке Китая. Также, по словам Самуэльсона, он намерен уже в этом году запустить сборку автомобилей Volvo на мощностях Geely в Китае. Однако по этому проекту пока не достигнуто соглашений с правительством страны. Впрочем, сам Хакан уверен, что разрешение все же будет получено.

Также глава компании не отказывается от планов повысить продажи автомобилей марки в Китае до 200 тысяч в год. Для сравнения, в прошлом году результат составил всего 42 тысячи машин, что на 11% ниже, чем годом ранее.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.