© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 апр 2013 16:04

Дороги 659

По Москве ездят пустые грузовики

Согласно данным департамента транспорта Москвы, 56% грузовых автомобилей передвигаются по городу полупустыми. Поток грузовых машин в столице характеризуется высоким уровнем холостого пробега. К примеру, в Европе средняя загрузка фуры составляет 80%, а России же - всего 24%.

Согласно данным департамента транспорта Москвы, 56% грузовых автомобилей передвигаются по городу полупустыми. Поток грузовых машин в столице характеризуется высоким уровнем холостого пробега. К примеру, в Европе средняя загрузка фуры составляет 80%, а России же - всего 24%. 


Москва запуталась в штрафах для фур
за выезд на МКАД днем...

В ходе анализа было опрошено более 9300 водителей грузовых автомобилей на 21 посту ДПС и 80 на объектах грузогенерации (складские комплексы, распределительные центры торговых сетей, грузовые дворы ОАО "РЖД", торговые центры, плодоовощные базы), пишет "Российская газета"

Оказалось, что основная доля грузовых автомобилей, водители которых были опрошены на постах ДПС, перевозит по Москве продовольственные и непродовольственные товары народного потребления (40%) и строительные грузы (15%).

Главное, что поток грузовых автомобилей характеризуется высоким уровнем холостого пробега (56%). Как пояснили дептрансе, это означает, что более половины грузовиков ездят по столице пустыми. А с низкой загрузкой - к примеру, в одной фуре едет один холодильник - 24%. К примеру, в Европе средняя загрузка грузовиков составляет около 80%. За заполненностью машин следят логисты, при необходимости "догружаюшие" полупустые грузовики.

Более того, в среднем около 35% потока грузовых автомобилей, проходящего через Москву, не обслуживает потребности города (являются транзитными). Доля транзитных потоков через склады на территории Москвы составляет 40%, а через грузовые дворы ОАО "РЖД" - около 65%.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.