© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 апр 2013 16:04

Дороги 652

По Москве ездят пустые грузовики

Согласно данным департамента транспорта Москвы, 56% грузовых автомобилей передвигаются по городу полупустыми. Поток грузовых машин в столице характеризуется высоким уровнем холостого пробега. К примеру, в Европе средняя загрузка фуры составляет 80%, а России же - всего 24%.

Согласно данным департамента транспорта Москвы, 56% грузовых автомобилей передвигаются по городу полупустыми. Поток грузовых машин в столице характеризуется высоким уровнем холостого пробега. К примеру, в Европе средняя загрузка фуры составляет 80%, а России же - всего 24%. 


Москва запуталась в штрафах для фур
за выезд на МКАД днем...

В ходе анализа было опрошено более 9300 водителей грузовых автомобилей на 21 посту ДПС и 80 на объектах грузогенерации (складские комплексы, распределительные центры торговых сетей, грузовые дворы ОАО "РЖД", торговые центры, плодоовощные базы), пишет "Российская газета"

Оказалось, что основная доля грузовых автомобилей, водители которых были опрошены на постах ДПС, перевозит по Москве продовольственные и непродовольственные товары народного потребления (40%) и строительные грузы (15%).

Главное, что поток грузовых автомобилей характеризуется высоким уровнем холостого пробега (56%). Как пояснили дептрансе, это означает, что более половины грузовиков ездят по столице пустыми. А с низкой загрузкой - к примеру, в одной фуре едет один холодильник - 24%. К примеру, в Европе средняя загрузка грузовиков составляет около 80%. За заполненностью машин следят логисты, при необходимости "догружаюшие" полупустые грузовики.

Более того, в среднем около 35% потока грузовых автомобилей, проходящего через Москву, не обслуживает потребности города (являются транзитными). Доля транзитных потоков через склады на территории Москвы составляет 40%, а через грузовые дворы ОАО "РЖД" - около 65%.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.