© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 апр 2013 16:04

Дороги 656

По Москве ездят пустые грузовики

Согласно данным департамента транспорта Москвы, 56% грузовых автомобилей передвигаются по городу полупустыми. Поток грузовых машин в столице характеризуется высоким уровнем холостого пробега. К примеру, в Европе средняя загрузка фуры составляет 80%, а России же - всего 24%.

Согласно данным департамента транспорта Москвы, 56% грузовых автомобилей передвигаются по городу полупустыми. Поток грузовых машин в столице характеризуется высоким уровнем холостого пробега. К примеру, в Европе средняя загрузка фуры составляет 80%, а России же - всего 24%. 


Москва запуталась в штрафах для фур
за выезд на МКАД днем...

В ходе анализа было опрошено более 9300 водителей грузовых автомобилей на 21 посту ДПС и 80 на объектах грузогенерации (складские комплексы, распределительные центры торговых сетей, грузовые дворы ОАО "РЖД", торговые центры, плодоовощные базы), пишет "Российская газета"

Оказалось, что основная доля грузовых автомобилей, водители которых были опрошены на постах ДПС, перевозит по Москве продовольственные и непродовольственные товары народного потребления (40%) и строительные грузы (15%).

Главное, что поток грузовых автомобилей характеризуется высоким уровнем холостого пробега (56%). Как пояснили дептрансе, это означает, что более половины грузовиков ездят по столице пустыми. А с низкой загрузкой - к примеру, в одной фуре едет один холодильник - 24%. К примеру, в Европе средняя загрузка грузовиков составляет около 80%. За заполненностью машин следят логисты, при необходимости "догружаюшие" полупустые грузовики.

Более того, в среднем около 35% потока грузовых автомобилей, проходящего через Москву, не обслуживает потребности города (являются транзитными). Доля транзитных потоков через склады на территории Москвы составляет 40%, а через грузовые дворы ОАО "РЖД" - около 65%.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.