© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 апр 2013 12:53

Дороги 562

Увеличенные выплаты по ОСАГО прошли первое чтение

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение страховых выплат с 160 до 500 тысяч рублей за компенсацию вреда жизни и здоровью потерпевшего, и с 120 до 400 тысяч рублей за возмещение имущественного вреда.

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение страховых выплат с 160 до 500 тысяч рублей за компенсацию вреда жизни и здоровью потерпевшего, и с 120 до 400 тысяч рублей за возмещение имущественного вреда. 


Администрация президента против
повышения тарифов ОСАГО...

Как передает РИА Новости, увеличение страховых выплат было принято почти единогласно. По мнению экспертов, остальные процедуры принятия закона не заставят себя долго ждать, несмотря на яростные сопротивления новому документу со стороны страховых компаний. 

Данным законопроектом предлагается в два раза (до 50 тысяч рублей) увеличить максимум выплат при оформлении аварии без вызова сотрудников ГИБДД, чтобы водители могли оформлять ДТП по Европротоколу. А также установлен лимит выплаты по Европротоколу в 400 тысяч рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что будет разработан комплекс поправок, направленных на сдерживание роста тарифов по ОСАГО. Таким образом, страховщикам не дадут искусственно вернуть себе прибыль.

Но как отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, повышение выплат по договорам страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в долгосрочной перспективе может привести к увеличению тарифов на 25%. Хотя он уточнил, что такое повышение может произойти не ранее чем через 15 месяцев после вступления закона в силу.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.