© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 апр 2013 12:53

Дороги 558

Увеличенные выплаты по ОСАГО прошли первое чтение

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение страховых выплат с 160 до 500 тысяч рублей за компенсацию вреда жизни и здоровью потерпевшего, и с 120 до 400 тысяч рублей за возмещение имущественного вреда.

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение страховых выплат с 160 до 500 тысяч рублей за компенсацию вреда жизни и здоровью потерпевшего, и с 120 до 400 тысяч рублей за возмещение имущественного вреда. 


Администрация президента против
повышения тарифов ОСАГО...

Как передает РИА Новости, увеличение страховых выплат было принято почти единогласно. По мнению экспертов, остальные процедуры принятия закона не заставят себя долго ждать, несмотря на яростные сопротивления новому документу со стороны страховых компаний. 

Данным законопроектом предлагается в два раза (до 50 тысяч рублей) увеличить максимум выплат при оформлении аварии без вызова сотрудников ГИБДД, чтобы водители могли оформлять ДТП по Европротоколу. А также установлен лимит выплаты по Европротоколу в 400 тысяч рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что будет разработан комплекс поправок, направленных на сдерживание роста тарифов по ОСАГО. Таким образом, страховщикам не дадут искусственно вернуть себе прибыль.

Но как отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, повышение выплат по договорам страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в долгосрочной перспективе может привести к увеличению тарифов на 25%. Хотя он уточнил, что такое повышение может произойти не ранее чем через 15 месяцев после вступления закона в силу.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.