© BMW

19 апр 2013 14:22

Новинки 1734

Компактный автомобиль BMW i3 оказался дороже престижного седана

Уже в июле концерн BMW сможет объявить о переходе экологического проекта i в активную фазу. По слухам, летом европейские дилеры концерна начнут принимать заказы на первенца суббренда – хэтчбек BMW i3, который оказался, мягко говоря, недешевым.

Уже в июле концерн BMW сможет объявить о переходе экологического проекта i в активную фазу. По слухам, летом европейские дилеры концерна начнут принимать заказы на первенца суббренда – хэтчбек BMW i3, который оказался, мягко говоря, недешевым.

Информацию о возможном начале приема заказов публикует британский портал Autocar со ссылкой на собственные источники в BMW. По их сведениям, базовая версия электрокомпакта BMW i3 оценена в 35 000 фунтов (около 1 700 000 рублей). А установка бензинового двигателя, увеличивающего дальность пробега на одной заправке, увеличит цену еще на 3 000 фунтов (чуть меньше 150 000 рублей). Двухцилиндровый мотоциклетный мотор будет доступен как опция уже на старте продаж.

Таким образом, хэтчбек BMW i3 становится вполне сравним по цене с доступными версиями седана 5 серии (в Великобритании он стоит минимум 30 430 фунтов) и обойдется существенно дороже, чем любой другой поступивший в открытую продажу электрокар (например, Nissan Leaf или Chevrolet Volt). Сколько будет стоить первый баварский электрокар в России, пока доподлинно не известно, но японский электрический субкомпакт Mitsubishi i-MiEV оценен в нашей стране в 1 799 000 рублей. Понятно, что предложение от BMW будет существенно дороже.

Интересно, что, по сведениям портала Autocar, компаньон электрохэтчбека по суббренду спорткар BMW i8 будет стоить примерно в три раза дороже – около 100 000 фунтов (немногим менее 5 млн рублей). Приобрести его можно будет уже в следующем году, а первые товарные экземпляры BMW i3 должны поступить к покупателям в октябре. 

 

 


 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.