© BMW

19 апр 2013 14:22

Новинки 1727

Компактный автомобиль BMW i3 оказался дороже престижного седана

Уже в июле концерн BMW сможет объявить о переходе экологического проекта i в активную фазу. По слухам, летом европейские дилеры концерна начнут принимать заказы на первенца суббренда – хэтчбек BMW i3, который оказался, мягко говоря, недешевым.

Уже в июле концерн BMW сможет объявить о переходе экологического проекта i в активную фазу. По слухам, летом европейские дилеры концерна начнут принимать заказы на первенца суббренда – хэтчбек BMW i3, который оказался, мягко говоря, недешевым.

Информацию о возможном начале приема заказов публикует британский портал Autocar со ссылкой на собственные источники в BMW. По их сведениям, базовая версия электрокомпакта BMW i3 оценена в 35 000 фунтов (около 1 700 000 рублей). А установка бензинового двигателя, увеличивающего дальность пробега на одной заправке, увеличит цену еще на 3 000 фунтов (чуть меньше 150 000 рублей). Двухцилиндровый мотоциклетный мотор будет доступен как опция уже на старте продаж.

Таким образом, хэтчбек BMW i3 становится вполне сравним по цене с доступными версиями седана 5 серии (в Великобритании он стоит минимум 30 430 фунтов) и обойдется существенно дороже, чем любой другой поступивший в открытую продажу электрокар (например, Nissan Leaf или Chevrolet Volt). Сколько будет стоить первый баварский электрокар в России, пока доподлинно не известно, но японский электрический субкомпакт Mitsubishi i-MiEV оценен в нашей стране в 1 799 000 рублей. Понятно, что предложение от BMW будет существенно дороже.

Интересно, что, по сведениям портала Autocar, компаньон электрохэтчбека по суббренду спорткар BMW i8 будет стоить примерно в три раза дороже – около 100 000 фунтов (немногим менее 5 млн рублей). Приобрести его можно будет уже в следующем году, а первые товарные экземпляры BMW i3 должны поступить к покупателям в октябре. 

 

 


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.