© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 апр 2013 15:03

Новинки 3617

Производство новой Lada Kalina начнется 16 мая

Серийное производство нового поколения Lada Kalina начнется в середине мая. В продаже автомобиль должен появиться в июне текущего года. Первыми в шоу-румах появятся машины в люксовой комплектации с 16-клапанными моторами. С самого начала продаж будут доступны как "механика", так и "автомат".

Серийное производство нового поколения Lada Kalina начнется в середине мая. В продаже автомобиль должен появиться в июне текущего года. Первыми в шоу-румах появятся автомобили в люксовой комплектации с 16-клапанными моторами. С самого начала продаж будут доступны как механическая, так и автоматическая коробка передач.

В дальнейшем на рынке появятся и самые доступные версии "Калины", а люксовая комплектация получит новые опции. Подробную информацию о модификациях "АвтоВАЗ" пообещал представить непосредственно перед началом продаж новинка.

Известно, что уже в базовой версии модели будут присутствовать подушка безопасности водителя, которая раньше была доступна только в топовых версиях. В комплектации "норма" Kalina получит АБС с усилителем экстренного торможения. В некоторых топ-версиях автомобиля есть система стабилизации курсовой устойчивости (ESC) производства Bosch. Люксовая версия также будет оснащаться климатической системой, способной автоматически управлять температурой, интенсивностью и направлением воздушных потоков, передает "Автостат".

Новая Lada Kalina получит на выбор три варианта двигателя. Для всех новых комплектаций "стандарт" и части комплектаций "норма" предлагается 8-клапанный мотор объемом 1,6 л и мощностью 87 л.с., который будет сочетаться с механической коробкой передач с тросовым приводом.

Версия с автоматической КПП оснащается 16-клапаный мотор объемом 1,6 л и мощностью 98 л.с. Третья версия мотора – тот же 16-клапанный агрегат, но с модернизированной системой впуска и мощностью в 106 л.с. Этот мотор будет сочетаться с МКП с тросовым приводом.

В дальнейшем компания может предложить новые сочетания двигатель-КПП. Однако известно, что 8-клапанных моторов с тяжелой ШПГ и 16-клапанных моторов объемом 1,4 л, а также МКП с тяговым приводом на новой Lada Kalina не будет.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.