© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 апр 2013 15:03

Новинки 3608

Производство новой Lada Kalina начнется 16 мая

Серийное производство нового поколения Lada Kalina начнется в середине мая. В продаже автомобиль должен появиться в июне текущего года. Первыми в шоу-румах появятся машины в люксовой комплектации с 16-клапанными моторами. С самого начала продаж будут доступны как "механика", так и "автомат".

Серийное производство нового поколения Lada Kalina начнется в середине мая. В продаже автомобиль должен появиться в июне текущего года. Первыми в шоу-румах появятся автомобили в люксовой комплектации с 16-клапанными моторами. С самого начала продаж будут доступны как механическая, так и автоматическая коробка передач.

В дальнейшем на рынке появятся и самые доступные версии "Калины", а люксовая комплектация получит новые опции. Подробную информацию о модификациях "АвтоВАЗ" пообещал представить непосредственно перед началом продаж новинка.

Известно, что уже в базовой версии модели будут присутствовать подушка безопасности водителя, которая раньше была доступна только в топовых версиях. В комплектации "норма" Kalina получит АБС с усилителем экстренного торможения. В некоторых топ-версиях автомобиля есть система стабилизации курсовой устойчивости (ESC) производства Bosch. Люксовая версия также будет оснащаться климатической системой, способной автоматически управлять температурой, интенсивностью и направлением воздушных потоков, передает "Автостат".

Новая Lada Kalina получит на выбор три варианта двигателя. Для всех новых комплектаций "стандарт" и части комплектаций "норма" предлагается 8-клапанный мотор объемом 1,6 л и мощностью 87 л.с., который будет сочетаться с механической коробкой передач с тросовым приводом.

Версия с автоматической КПП оснащается 16-клапаный мотор объемом 1,6 л и мощностью 98 л.с. Третья версия мотора – тот же 16-клапанный агрегат, но с модернизированной системой впуска и мощностью в 106 л.с. Этот мотор будет сочетаться с МКП с тросовым приводом.

В дальнейшем компания может предложить новые сочетания двигатель-КПП. Однако известно, что 8-клапанных моторов с тяжелой ШПГ и 16-клапанных моторов объемом 1,4 л, а также МКП с тяговым приводом на новой Lada Kalina не будет.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.