© DMC Luxury

19 апр 2013 12:08

Дороги 5341

Водителям готовят штрафы за "неосторожное" и "опасное" вождение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с профильными ведомствами разработать поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые будут определять понятие "опасной езды". После этого за чересчур агрессивное вождение начнут штрафовать.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с профильными ведомствами разработать поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые будут определять понятие "опасной езды". После этого за чересчур агрессивное вождение начнут штрафовать.

Глава правительства считает, что в законе должно быть прописано определение понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение". Оба варианта будут считаться нарушением ПДД и соответственно наказываться. Как именно, также предстоит определить чиновникам.

"Необходимо также совершенствовать законодательство в целях повышения эффективности использования средств фото-, видеофиксации нарушений на дорогах, нормативов и стандартов строительства и оборудования дорог для повышения безопасности дорожного движения, организации регулируемых пешеходных переходов на дорогах с шестью и более полосами движения либо строительства пешеходных переходов на таких дорогах в разных уровнях", - сообщает пресс-служба правительства.

МВД и Минкомсвязи было поручено рассмотреть возможность введения штрафов за "среднюю скорость". Речь идет о зафиксированной специальными техсредствами средней скорости автомобиля на определенном участке. В настоящее время камеры ГИБДД могут регистрировать превышение скорости непосредственно перед местом расположения камеры. Ранее чиновники отмечали, что зачастую водители, зная о камерах, снижают скорость, а проехав ее, разгоняются и снова перестают соблюдать скоростной режим.

Кроме того, эти же министерства обязали подготовить предложения по регулярному выпуску в СМИ просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на "формирование ответственного поведения участников дорожного движения".

Инициируемые Медведевым поправки направлены "на повышение эффективности межведомственного взаимодействия при обеспечении безопасности дорожного движения, развитие института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД, создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля".

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Официальные дилеры России объявили войну "гаражным" сервисам. Кто победит? Российская ассоциация автомобильных дилеров выступила с предложением навести порядок среди автомастерских, сервисов и прочих СТО нашей страны. Основным инструментом регулирования этой сферы предлагается сделать сертификацию.