© DMC Luxury

19 апр 2013 12:08

Дороги 5277

Водителям готовят штрафы за "неосторожное" и "опасное" вождение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с профильными ведомствами разработать поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые будут определять понятие "опасной езды". После этого за чересчур агрессивное вождение начнут штрафовать.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с профильными ведомствами разработать поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые будут определять понятие "опасной езды". После этого за чересчур агрессивное вождение начнут штрафовать.

Глава правительства считает, что в законе должно быть прописано определение понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение". Оба варианта будут считаться нарушением ПДД и соответственно наказываться. Как именно, также предстоит определить чиновникам.

"Необходимо также совершенствовать законодательство в целях повышения эффективности использования средств фото-, видеофиксации нарушений на дорогах, нормативов и стандартов строительства и оборудования дорог для повышения безопасности дорожного движения, организации регулируемых пешеходных переходов на дорогах с шестью и более полосами движения либо строительства пешеходных переходов на таких дорогах в разных уровнях", - сообщает пресс-служба правительства.

МВД и Минкомсвязи было поручено рассмотреть возможность введения штрафов за "среднюю скорость". Речь идет о зафиксированной специальными техсредствами средней скорости автомобиля на определенном участке. В настоящее время камеры ГИБДД могут регистрировать превышение скорости непосредственно перед местом расположения камеры. Ранее чиновники отмечали, что зачастую водители, зная о камерах, снижают скорость, а проехав ее, разгоняются и снова перестают соблюдать скоростной режим.

Кроме того, эти же министерства обязали подготовить предложения по регулярному выпуску в СМИ просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на "формирование ответственного поведения участников дорожного движения".

Инициируемые Медведевым поправки направлены "на повышение эффективности межведомственного взаимодействия при обеспечении безопасности дорожного движения, развитие института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД, создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля".

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.