© DMC Luxury

19 апр 2013 12:08

Дороги 5213

Водителям готовят штрафы за "неосторожное" и "опасное" вождение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с профильными ведомствами разработать поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые будут определять понятие "опасной езды". После этого за чересчур агрессивное вождение начнут штрафовать.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с профильными ведомствами разработать поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые будут определять понятие "опасной езды". После этого за чересчур агрессивное вождение начнут штрафовать.

Глава правительства считает, что в законе должно быть прописано определение понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение". Оба варианта будут считаться нарушением ПДД и соответственно наказываться. Как именно, также предстоит определить чиновникам.

"Необходимо также совершенствовать законодательство в целях повышения эффективности использования средств фото-, видеофиксации нарушений на дорогах, нормативов и стандартов строительства и оборудования дорог для повышения безопасности дорожного движения, организации регулируемых пешеходных переходов на дорогах с шестью и более полосами движения либо строительства пешеходных переходов на таких дорогах в разных уровнях", - сообщает пресс-служба правительства.

МВД и Минкомсвязи было поручено рассмотреть возможность введения штрафов за "среднюю скорость". Речь идет о зафиксированной специальными техсредствами средней скорости автомобиля на определенном участке. В настоящее время камеры ГИБДД могут регистрировать превышение скорости непосредственно перед местом расположения камеры. Ранее чиновники отмечали, что зачастую водители, зная о камерах, снижают скорость, а проехав ее, разгоняются и снова перестают соблюдать скоростной режим.

Кроме того, эти же министерства обязали подготовить предложения по регулярному выпуску в СМИ просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на "формирование ответственного поведения участников дорожного движения".

Инициируемые Медведевым поправки направлены "на повышение эффективности межведомственного взаимодействия при обеспечении безопасности дорожного движения, развитие института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД, создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.