© президент.рф

18 апр 2013 20:27

Дороги 563

Минобороны отремонтирует асфальт после Парада Победы

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. По Красной площади проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. В этот день по Красной площади и прилегающим улицам проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не самым лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Как рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, не исключено, что тяжелая военная техника, которая примет участие в параде, повредит асфальт в центре города. "Все эти затраты мы передаем в министерство обороны, и у нас через федеральное казначейство идет взаиморасчет", - цитирует Цыбина агентство "Интерфакс".

Глава департамента также добавил, что на создание благоприятных погодных условий, то есть разгон облаков в дни подготовки и непосредственно проведения парада в городском бюджете заложено 30-40 млн рублей в сутки. "Это зависит от того количества часов, которое налетают самолеты", - пояснил Цыбин.

Тренировки по подготовке парада Победы пройдут в конце апреля. Мероприятия будут проводиться в вечернее время 25, 27 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.