© Honda

18 апр 2013 17:48

Новинки 4164

В Россию привезут переднеприводный Honda Crosstour

26 апреля на российском рынке стартуют продажи обновленного кроссовера Honda Crosstour. Ему подкорректировали внешность и салон, но главная новость - в том, что теперь в России будет доступна более дешевая переднеприводная версия с 4-цилиндровым мотором.

26 апреля на российском рынке стартуют продажи обновленного кроссовера Honda Crosstour. Ему подкорректировали внешность и салон, но главная новость в том, что теперь в России будет доступна более дешевая переднеприводная версия с 4-цилиндровым мотором.

Сегодня в России кроссовер Honda Crosstour продается только с постоянным полным приводом и бензиновым 3,5-литровым V6 (275 л.с.) с 5-ступенчатым "автоматом". Такое отсутствие выбора тормозит продажи: автомобиль дорогой, расход топлива - немалый, транспортный налог – высокий. Но с приходом обновленной версии россиянам будет доступен и более простой вариант с передним приводом.

Такой Crosstour оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 194 л.с. Двигатель сочетается только с 5-ступенчатым "автоматом". Надо сказать, моноприводная версия подоспела вовремя: она как раз будет конкурировать с переднеприводной Toyota Venza, которая летом впервые официально выйдет на российский рынок. Привлекательнее должна стать и обновленная 6-цилиндровая версия: она приедет в Россию уже с 6-ступенчатым "автоматом" взамен прежней "пятиступки".

Обновленный "Кросстур" также впервые получил систему контроля за слепыми зонами Honda LaneWatch. Камера в правом зеркале заднего вида передает картинку дороги справа и позади авто на дисплей i-MID. Изображение появляется на экране при включении правого поворотника или при нажатии кнопки в торце рычажка. Сектор обзора стандартного зеркала заднего вида составляет от 18 до 22 градусов, тогда как LaneWatch увеличивает сектор до 80 градусов и позволяет водителю видеть автомобили, пешеходов и другие объекты в слепой зоне.

Российские цены станут известны ближе к старту продаж. Пока известно, что в базовое оснащение войдут такие позиции, как 8 подушек, 2-зонный "климат", кожаный салон, подогрев передних и задних сидений, камера заднего вида, ксеноновые фары и Hi-Fi магнитола с 6 колонками. 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.