© Spartan

18 апр 2013 19:36

Новинки 927

Австралийцы построили ванну с мотором и назвали ее спорткаром

Австралийская компания Spartan отрапортовала о завершении работ над своим легким родстером Spartan V, разработка которого началась почти три года назад. В процессе создания родстер несколько потяжелел, но получил существенно более мощный мотор.

Австралийская компания Spartan отрапортовала о завершении работ над своим легким родстером Spartan V, разработка которого началась почти три года назад. В процессе создания родстер несколько потяжелел, но получил существенно более мощный мотор.

Двухместный спорткар, ориентированный на использование на треке, на этапе разработки должен был получить мотоциклетный двигатель Ducati объемом 1,2 л и мощностью 170 л.с. Однако в процессе создания родстера австралийцы, очевидно, посчитали эту мощность недостаточной. В итоге новинку оснастили четырехцилиндровым мотором Honda от модели Integra Type-R, развивающим 250 лошадиных сил, а слегка возросший вес с успехом может компенсировать опциональный нагнетатель.

Установка наддува на двигатель увеличивает его отдачу до 400 лошадиных сил. С учетом массы самого родстера, которая не превышает полутонны, динамика Spartan V должна быть ураганной. Вероятно, его создатели как раз заняты подсчетом десятых долей секунд, потому что официальных данных по ускорению до 100 км/ч пока не сообщают.

В основе родстера лежит пространственная рама, а кузовные панели выполнены из карбона. Известно, что компания Spartan собирается выпустить лишь 300 экземпляров своей единственной модели, причем на зарубежные рынки ее собираются поставлять по цене около 95 000 долларов. В самой же Австралии Spartan V можно будет приобрести за сумму, эквивалентную 82 000 долларов.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.