© Spartan

18 апр 2013 19:36

Новинки 919

Австралийцы построили ванну с мотором и назвали ее спорткаром

Австралийская компания Spartan отрапортовала о завершении работ над своим легким родстером Spartan V, разработка которого началась почти три года назад. В процессе создания родстер несколько потяжелел, но получил существенно более мощный мотор.

Австралийская компания Spartan отрапортовала о завершении работ над своим легким родстером Spartan V, разработка которого началась почти три года назад. В процессе создания родстер несколько потяжелел, но получил существенно более мощный мотор.

Двухместный спорткар, ориентированный на использование на треке, на этапе разработки должен был получить мотоциклетный двигатель Ducati объемом 1,2 л и мощностью 170 л.с. Однако в процессе создания родстера австралийцы, очевидно, посчитали эту мощность недостаточной. В итоге новинку оснастили четырехцилиндровым мотором Honda от модели Integra Type-R, развивающим 250 лошадиных сил, а слегка возросший вес с успехом может компенсировать опциональный нагнетатель.

Установка наддува на двигатель увеличивает его отдачу до 400 лошадиных сил. С учетом массы самого родстера, которая не превышает полутонны, динамика Spartan V должна быть ураганной. Вероятно, его создатели как раз заняты подсчетом десятых долей секунд, потому что официальных данных по ускорению до 100 км/ч пока не сообщают.

В основе родстера лежит пространственная рама, а кузовные панели выполнены из карбона. Известно, что компания Spartan собирается выпустить лишь 300 экземпляров своей единственной модели, причем на зарубежные рынки ее собираются поставлять по цене около 95 000 долларов. В самой же Австралии Spartan V можно будет приобрести за сумму, эквивалентную 82 000 долларов.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".