© Spartan

18 апр 2013 19:36

Новинки 918

Австралийцы построили ванну с мотором и назвали ее спорткаром

Австралийская компания Spartan отрапортовала о завершении работ над своим легким родстером Spartan V, разработка которого началась почти три года назад. В процессе создания родстер несколько потяжелел, но получил существенно более мощный мотор.

Австралийская компания Spartan отрапортовала о завершении работ над своим легким родстером Spartan V, разработка которого началась почти три года назад. В процессе создания родстер несколько потяжелел, но получил существенно более мощный мотор.

Двухместный спорткар, ориентированный на использование на треке, на этапе разработки должен был получить мотоциклетный двигатель Ducati объемом 1,2 л и мощностью 170 л.с. Однако в процессе создания родстера австралийцы, очевидно, посчитали эту мощность недостаточной. В итоге новинку оснастили четырехцилиндровым мотором Honda от модели Integra Type-R, развивающим 250 лошадиных сил, а слегка возросший вес с успехом может компенсировать опциональный нагнетатель.

Установка наддува на двигатель увеличивает его отдачу до 400 лошадиных сил. С учетом массы самого родстера, которая не превышает полутонны, динамика Spartan V должна быть ураганной. Вероятно, его создатели как раз заняты подсчетом десятых долей секунд, потому что официальных данных по ускорению до 100 км/ч пока не сообщают.

В основе родстера лежит пространственная рама, а кузовные панели выполнены из карбона. Известно, что компания Spartan собирается выпустить лишь 300 экземпляров своей единственной модели, причем на зарубежные рынки ее собираются поставлять по цене около 95 000 долларов. В самой же Австралии Spartan V можно будет приобрести за сумму, эквивалентную 82 000 долларов.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.