© Peugeot

18 апр 2013 12:40

Автоспорт 597

Себастьен Леб поедет к облакам на гоночном Peugeot 208

Гоночная карьера компакта Peugeot 208 набирает обороты: французы официально продемонстрировали модификацию хэтчбека, которой предстоит "забираться на холм". Peugeot 208 T16 примет участие в знаменитой гонке по склонам холма Пайкс Пик под управлением Себастьяна Леба.

Гоночная карьера компакта Peugeot 208 набирает обороты: французы официально продемонстрировали модификацию хэтчбека, которой предстоит "забираться на холм". Peugeot 208 T16 примет участие в знаменитой гонке по склонам холма Пайкс Пик под управлением Себастьяна Леба.

В Peugeot полны решимости повторить успех конца 80-х годов прошлого века: тогда Ари Ватанен за рулем монстроподобного Peugeot 405 T16 стал не только абсолютным рекордсменом гонки, но и героем широко известной короткометражки Climb Dance.

Себастьен Леб выйдет на старт гонки Pikes Peak в классе Unlimited. С какой именно мощностью ему предстоит справляться, пока неизвестно – Peugeot распространили только изображения своего нового гоночного болида. По некоторым данным, карбоновый 208 T16 получит турбомотор мощностью около 600 лошадиных сил, а кое-какие аэродинамические элементы для него инженеры Peugeot Sport позаимствовали у французского болида, участвовавшего в гонке "24 часа Ле-Мана".

Известно, что главным соперником француза станет известный гонщик Риз Миллен – в прошлом году он стал победителем гонки в той же самой категории, преодолев дистанцию за 9 минут и 46 секунд. Знаменитый Нобухиро Таджима по прозвищу "Монстр", неоднократный рекордсмен горного заезда, в этом сезоне участвует в заезде электрокаров.

Старт "подъему к облакам" будет дан 30 июня. Участникам предстоит преодолеть 20-километровую дистанцию, состоящую из 156 поворотов, и подняться при этом вверх на полтора километра. 


 

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!