© Peugeot

18 апр 2013 12:40

Автоспорт 592

Себастьен Леб поедет к облакам на гоночном Peugeot 208

Гоночная карьера компакта Peugeot 208 набирает обороты: французы официально продемонстрировали модификацию хэтчбека, которой предстоит "забираться на холм". Peugeot 208 T16 примет участие в знаменитой гонке по склонам холма Пайкс Пик под управлением Себастьяна Леба.

Гоночная карьера компакта Peugeot 208 набирает обороты: французы официально продемонстрировали модификацию хэтчбека, которой предстоит "забираться на холм". Peugeot 208 T16 примет участие в знаменитой гонке по склонам холма Пайкс Пик под управлением Себастьяна Леба.

В Peugeot полны решимости повторить успех конца 80-х годов прошлого века: тогда Ари Ватанен за рулем монстроподобного Peugeot 405 T16 стал не только абсолютным рекордсменом гонки, но и героем широко известной короткометражки Climb Dance.

Себастьен Леб выйдет на старт гонки Pikes Peak в классе Unlimited. С какой именно мощностью ему предстоит справляться, пока неизвестно – Peugeot распространили только изображения своего нового гоночного болида. По некоторым данным, карбоновый 208 T16 получит турбомотор мощностью около 600 лошадиных сил, а кое-какие аэродинамические элементы для него инженеры Peugeot Sport позаимствовали у французского болида, участвовавшего в гонке "24 часа Ле-Мана".

Известно, что главным соперником француза станет известный гонщик Риз Миллен – в прошлом году он стал победителем гонки в той же самой категории, преодолев дистанцию за 9 минут и 46 секунд. Знаменитый Нобухиро Таджима по прозвищу "Монстр", неоднократный рекордсмен горного заезда, в этом сезоне участвует в заезде электрокаров.

Старт "подъему к облакам" будет дан 30 июня. Участникам предстоит преодолеть 20-километровую дистанцию, состоящую из 156 поворотов, и подняться при этом вверх на полтора километра. 


 

 

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.