© tyresafe.org

18 апр 2013 11:58

Дороги 638

Прокуратура: более 60% дорог в России небезопасны

Генпрокуратура вновь заявила о ненадлежащем состоянии российских дорог. В докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки сообщается, что более 60% федеральных трасс не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.

Генпрокуратура вновь заявила о ненадлежащем состоянии российских дорог. В докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки сообщается, что более 60% федеральных трасс не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.

"Проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, что негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения", - цитирует доклад РИА Новости.

Генпрокурор подкрепляет представленные выводы данными МВД России, согласно которым каждое пятое ДТП на территории страны происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

Наиболее характерными недостатками наши трасс являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка.

"Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере", - резюмирует глава ведомства. По его словам, в стране не налажен надлежащий учет автодорог. Из-за этого многие из них остаются бесхозными, то есть их ремонтом и содержанием никто не занимается. Особенно часто такое явление можно наблюдать на границах субъектов РФ.

Кроме того осуществление дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. А те средства, которые направляются на ремонт дорог, нередко расходуются с нарушениями. То есть деньги просто воруют.

В прошлом году прокуратура возбудила 71 уголовной дело в этой сфере. Более 3 тысяч человек привлечены к административной ответственности.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.