© АвтоВести

18 апр 2013 16:27

Автокурьезы 20960

Lamborghini Veneno за 3 млн евро назван самой уродливой машиной в истории

Новейший суперкар Lamborghini Veneno, который будет выпущен всего в 3 экземплярах и оценивается в 3 млн евро, назван "худшей итальянской вещью со времен фашизма". Такую характеристику автомобиль завоевал благодаря своему неоднозначному дизайну.

Новейший суперкар Lamborghini Veneno, который будет выпущен всего в 3 экземплярах и оценивается в 3 млн евро, назван "худшей итальянской вещью со времен фашизма". Такую характеристику автомобиль завоевал благодаря своему неоднозначному дизайну.

Эксперты американского автомобильного издания Edmunds решили составить рейтинг самых уродливых автомобилей в истории. Всего в списке указаны 100 моделей, большинство из которых машины 50-80-х годов. И Veneno – худший из всех.

Как считают эксперты издания, если красота – дело вкуса, то уродство можно распознать сразу. Итак, самым красивым из списка оказался Porsche Panamera. Эта модель заняла 100-е место. В издании сочли, что у машины весьма неудачная форма крыши, которая к тому же уменьшает пространство внутри салона.


Журналисты выяснили, что
покупатели Lamborghini Veneno
брали машины не глядя...

На предпоследнем с конца месте расположился гибрид Toyota Prius образца 2010 года. В издании считают, что разработчики бросили все силы на "озеленение" машины и совсем забыли про внешность.

Nissan Leaf 2011 модельного года (97-е место) похож на пузырь жвачки с дверными ручками. Еще одна модель Nissan – компактный кроссовер Juke – занял 63 место. Авторы рейтинга насчитали минимум 6 передних фар, что делает машину слишком уж оригинальной.

Первый серийный электрокар от Mitsubishi - компакт i-MiEV – оказался на 55-м месте и получил почетное звание "яйца на колесах, которое можно разбить и пожарить на завтрак".

Еще один представитель современного автопрома - 2010 BMW 5 Series GT – на 45-м месте. "Седан-переросток, который бросает тень на наследие 5 серии BMW", - вот такой нелестный отзыв. Интересно, что 42-е место занял спортивный кроссовер BMW X6, который по всем меркам должен был быть привлекательным. Однако в Edmunds сочли, что автомобиль похож на "баварского таракана".

На 16-м месте рейтинга оказался представитель марки, которая должна олицетворять собой стиль и изящество в автомобильном мире. Увы, Ferrari California (модель 2009 года) оценили как слишком тяжеловесную для "Феррари", которая совсем не соответствует образу этой марки.

Почетной Топ-10 самых уродливых автомобилей в истории завершает BMW 7 Series образца 2002 года. Создатель ее образа Крис Бэнгл, бывший тогда главным дизайнером марки, сделал слишком уж сложной переднюю часто машины и совсем уж отвратительной заднюю.

Еще один наш современник, попавший в десятку, - 2010 Acura ZDX получил звание "бессмысленной модели", как с точки зрения практичности, так и с точки зрения дизайна.

И, наконец, лидер рейтинга, Lamborghini Veneno, получил следующую характеристику: "Каждое клише суперкаров и каждая плохая идея, которая когда-либо была у Lamborghini, воплотились в одном сверхдорогом шоу-каре. Это худшая вещь из Италии со времен фашизма. К счастью, выпустят всего три автомобиля, которых все равно много".

 

 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.