© VW

18 апр 2013 11:21

Новинки 1735

Volkswagen Amarok превратили в самосвал

Концерн Volkswagen продемонстрировал на специализированной выставке в Мюнхене "маленького помощника строителей". Таким милым титулом назван вполне серьезный самосвал, который в Volkswagen разработали на базе пикапа Amarok.

Концерн Volkswagen продемонстрировал на специализированной выставке в Мюнхене "маленького помощника строителей". Таким милым титулом назван вполне серьезный самосвал, который в Volkswagen разработали на базе пикапа Amarok.

Полноприводную модификацию Amarok с одинарной кабиной в VW оснастили новой погрузочной платформой. Она стала больше – 2,3 х 1,9 м, и может нести до 850 кг груза. Главной отличительной чертой новой платформы является способность при помощи электрогидравлической системы выгружать поклажу на любую из трех доступных сторон. В VW утверждают, что такая функция будет полезна тем, кто регулярно занимается перевозкой сыпучих грузов.

Платформа оснащена специальным козырьком, который не только защищает кабину от повреждений, но и может служить подставкой для длинномерных грузов. Также дополнительную защиту получили оси пикапа и топливный бак, а дорожный просвет Amarok - и без того немаленький - увеличен на 25 мм. Поскольку самосвал ориентирован на эксплуатацию в тяжелых дорожных условиях, он получил механическую блокировку дифференциала на задней оси, а за доплату можно установить сепаратор, который будет бороться со слишком быстрым загрязнением воздушного фильтра.

В Volkswagen пока не уточнили, когда именно самосвал Amarok появится в продаже и будет ли он доступен в России. В нашей стране пикап предлагается с двумя вариантами кабины, с задним либо полным приводом, а также с тремя вариантами двигателей и двумя КПП. Самый доступный пикап оценен в 1 050 000 рублей. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.