© Opel

18 апр 2013 10:42

Новинки 1119

Opel разрабатывает три новых семейства двигателей

В Opel придумали еще один способ для поправки своих финансовых дел. Компания намеревается радикально обновить линейку силовых агрегатов, запустив в производство к 2016 году более десятка новых двигателей. Нынешние признаны не соответствующими современным требованиям.

В Opel придумали еще один способ для поправки своих финансовых дел. Компания намеревается радикально обновить линейку силовых агрегатов, запустив в производство к 2016 году более десятка новых двигателей. Нынешние признаны не соответствующими современным требованиям.

Обновиться должно около 80% нынешней моторной гаммы. По сведениям портала Autocar, уже в этом году Opel должен представить два новых турбомотора объемом 1,6 л – бензиновый и дизельный. Кроме того, в скором времени европейское подразделение General Motors выпустит на базе этих моторов совершенно новое семейство трехцилиндровых двигателей.

Ожидается, что новый бензиновый турбомотор объемом 1,6 л с алюминиевым блоком цилиндров будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Значится в планах и его более мощная версия, отдача которой должна вырасти до 200 л.с и 300 Нм. По сравнению с нынешним двигателем аналогичного объема в Opel ожидают получить 10-процентное снижение токсичности выхлопа. Утверждается, что такой мотор могут получить как семейство Astra, так и представленный недавно кабриолет Cascada, причем Astra с новым двигателем должна стать существенно экономичнее.

Дизель (на фото) получит турбину с изменяемой геометрией, алюминиевый блок и давление впрыска до 2 000 бар, и будет соответствовать экологическим стандартам Eвро-6. Дебютировать он должен на компактвэне Zafira, который получит версию мощностью 135 л.с., развивающую 320 Нм крутящего момента при 2 000 об/мин. По некоторым сведениям, ускоряться до 100 км/ч Zafira с таким мотором будет за 11 с небольшим секунд. Стоит отметить, что нынешняя модификация с двухлитровым дизелем аналогичной мощности и 6-ступенчатой МКПП тратит на ускорение до 100 км/ч 10,9 с.

Интересно, что в Opel подумывают и о разработке новых коробок передач: уже идет работа над новым шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Кроме того, "Опели" могут получить и 8-ступенчатый "автомат".

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.