© Opel

18 апр 2013 10:42

Новинки 1125

Opel разрабатывает три новых семейства двигателей

В Opel придумали еще один способ для поправки своих финансовых дел. Компания намеревается радикально обновить линейку силовых агрегатов, запустив в производство к 2016 году более десятка новых двигателей. Нынешние признаны не соответствующими современным требованиям.

В Opel придумали еще один способ для поправки своих финансовых дел. Компания намеревается радикально обновить линейку силовых агрегатов, запустив в производство к 2016 году более десятка новых двигателей. Нынешние признаны не соответствующими современным требованиям.

Обновиться должно около 80% нынешней моторной гаммы. По сведениям портала Autocar, уже в этом году Opel должен представить два новых турбомотора объемом 1,6 л – бензиновый и дизельный. Кроме того, в скором времени европейское подразделение General Motors выпустит на базе этих моторов совершенно новое семейство трехцилиндровых двигателей.

Ожидается, что новый бензиновый турбомотор объемом 1,6 л с алюминиевым блоком цилиндров будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Значится в планах и его более мощная версия, отдача которой должна вырасти до 200 л.с и 300 Нм. По сравнению с нынешним двигателем аналогичного объема в Opel ожидают получить 10-процентное снижение токсичности выхлопа. Утверждается, что такой мотор могут получить как семейство Astra, так и представленный недавно кабриолет Cascada, причем Astra с новым двигателем должна стать существенно экономичнее.

Дизель (на фото) получит турбину с изменяемой геометрией, алюминиевый блок и давление впрыска до 2 000 бар, и будет соответствовать экологическим стандартам Eвро-6. Дебютировать он должен на компактвэне Zafira, который получит версию мощностью 135 л.с., развивающую 320 Нм крутящего момента при 2 000 об/мин. По некоторым сведениям, ускоряться до 100 км/ч Zafira с таким мотором будет за 11 с небольшим секунд. Стоит отметить, что нынешняя модификация с двухлитровым дизелем аналогичной мощности и 6-ступенчатой МКПП тратит на ускорение до 100 км/ч 10,9 с.

Интересно, что в Opel подумывают и о разработке новых коробок передач: уже идет работа над новым шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Кроме того, "Опели" могут получить и 8-ступенчатый "автомат".

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.