© BMW

17 апр 2013 19:00

Новинки 4224

BMW дала поподробнее рассмотреть свою новейшую модель

Немецкий концерн опубликовал новую подборку фотографий концепта X4, который появится на публике через считанные дни в рамках Шанхайского автосалона. Представители концерна также озвучили размеры нового "четырехдверного внедорожного купе".

Немецкий концерн опубликовал новую подборку фотографий концепта X4, который появится на публике через считанные дни в рамках Шанхайского автосалона. Представители концерна также озвучили размеры нового "четырехдверного внедорожного купе".

Среди озвученной информации об автомобиле – габаритные размеры: длина в 4 648 миллиметров, ширина в 1 915 мм и высота в 1 622 мм. Колесная база составила 2 810 мм, а что касается самих колес, то концепт обут в диски диаметром 21 дюйм.

Официально BMW представит концепт-кар по имени X4, но ни для кого не секрет, что в Шанхай едет т.н. "предсерийный прототип". Это значит, что "товарные" автомобили, которые появятся в шоу-румах дилеров BMW, если и будут отличаться от шанхайского дебютанта, то разве что второстепенными деталями. Впрочем, по дороге к конечному потребителю новинка, скорее всего, лишится больших колес и приобретет бампера более традиционных очертаний.

BMW X4 появился на свет тем же способом, что и купе 4 серии – он "отпочковался" от семейства X3; по сути это X3, получивший вместе с новым типом кузова и новую "фамилию". По словам руководителя BMW Норберта Райтхофера, новинка имеет в длину примерно 4 метра 65 сантиметров, а под капотом машин будут различные версии турбомоторов - как бензиновых, так и дизельных.

Впрочем, вряд ли новый кроссовер получит какие-то уникальные двигатели. Скорее всего, моторная гамма будет той же, что и у X3 - а это означает, что "кросс-купе" будет располагать силовыми агрегатами мощностью до 306 лошадиных сил. Более конкретной информацией баварцы обещали поделиться ближе к премьере, которая намечена на 19 апреля. 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".