© BMW

17 апр 2013 19:00

Новинки 4222

BMW дала поподробнее рассмотреть свою новейшую модель

Немецкий концерн опубликовал новую подборку фотографий концепта X4, который появится на публике через считанные дни в рамках Шанхайского автосалона. Представители концерна также озвучили размеры нового "четырехдверного внедорожного купе".

Немецкий концерн опубликовал новую подборку фотографий концепта X4, который появится на публике через считанные дни в рамках Шанхайского автосалона. Представители концерна также озвучили размеры нового "четырехдверного внедорожного купе".

Среди озвученной информации об автомобиле – габаритные размеры: длина в 4 648 миллиметров, ширина в 1 915 мм и высота в 1 622 мм. Колесная база составила 2 810 мм, а что касается самих колес, то концепт обут в диски диаметром 21 дюйм.

Официально BMW представит концепт-кар по имени X4, но ни для кого не секрет, что в Шанхай едет т.н. "предсерийный прототип". Это значит, что "товарные" автомобили, которые появятся в шоу-румах дилеров BMW, если и будут отличаться от шанхайского дебютанта, то разве что второстепенными деталями. Впрочем, по дороге к конечному потребителю новинка, скорее всего, лишится больших колес и приобретет бампера более традиционных очертаний.

BMW X4 появился на свет тем же способом, что и купе 4 серии – он "отпочковался" от семейства X3; по сути это X3, получивший вместе с новым типом кузова и новую "фамилию". По словам руководителя BMW Норберта Райтхофера, новинка имеет в длину примерно 4 метра 65 сантиметров, а под капотом машин будут различные версии турбомоторов - как бензиновых, так и дизельных.

Впрочем, вряд ли новый кроссовер получит какие-то уникальные двигатели. Скорее всего, моторная гамма будет той же, что и у X3 - а это означает, что "кросс-купе" будет располагать силовыми агрегатами мощностью до 306 лошадиных сил. Более конкретной информацией баварцы обещали поделиться ближе к премьере, которая намечена на 19 апреля. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.