© BMW

17 апр 2013 19:00

Новинки 4226

BMW дала поподробнее рассмотреть свою новейшую модель

Немецкий концерн опубликовал новую подборку фотографий концепта X4, который появится на публике через считанные дни в рамках Шанхайского автосалона. Представители концерна также озвучили размеры нового "четырехдверного внедорожного купе".

Немецкий концерн опубликовал новую подборку фотографий концепта X4, который появится на публике через считанные дни в рамках Шанхайского автосалона. Представители концерна также озвучили размеры нового "четырехдверного внедорожного купе".

Среди озвученной информации об автомобиле – габаритные размеры: длина в 4 648 миллиметров, ширина в 1 915 мм и высота в 1 622 мм. Колесная база составила 2 810 мм, а что касается самих колес, то концепт обут в диски диаметром 21 дюйм.

Официально BMW представит концепт-кар по имени X4, но ни для кого не секрет, что в Шанхай едет т.н. "предсерийный прототип". Это значит, что "товарные" автомобили, которые появятся в шоу-румах дилеров BMW, если и будут отличаться от шанхайского дебютанта, то разве что второстепенными деталями. Впрочем, по дороге к конечному потребителю новинка, скорее всего, лишится больших колес и приобретет бампера более традиционных очертаний.

BMW X4 появился на свет тем же способом, что и купе 4 серии – он "отпочковался" от семейства X3; по сути это X3, получивший вместе с новым типом кузова и новую "фамилию". По словам руководителя BMW Норберта Райтхофера, новинка имеет в длину примерно 4 метра 65 сантиметров, а под капотом машин будут различные версии турбомоторов - как бензиновых, так и дизельных.

Впрочем, вряд ли новый кроссовер получит какие-то уникальные двигатели. Скорее всего, моторная гамма будет той же, что и у X3 - а это означает, что "кросс-купе" будет располагать силовыми агрегатами мощностью до 306 лошадиных сил. Более конкретной информацией баварцы обещали поделиться ближе к премьере, которая намечена на 19 апреля. 


 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.