© CCT

18 апр 2013 09:28

Новинки 2808

Great Wall готовит сразу два новых внедорожника

Шоу-стопперами китайской компании Great Wall на Шанхайском автосалоне станут сразу два концептуальных кроссовера, которые китайский производитель в будущем планирует выпустить под именем Haval. Оба они получили дизайн в полном соответствии с основными европейскими тенденциями.

Шоу-стопперами китайской компании Great Wall на Шанхайском автосалоне станут сразу два концептуальных кроссовера, которые китайский производитель в будущем планирует выпустить под именем Haval. Оба они получили дизайн в полном соответствии с основными европейскими тенденциями.

Концепт Haval H7 длиной 4,8 м должен примерно через год превратиться в среднеразмерный кроссовер, очертаниями отдаленно напоминающий Range Rover Evoque. По сведениям китайских СМИ, он будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 л, полный привод будет доступен в качестве опции. А вот с помощью выставочного прототипа китайцы собираются продемонстрировать свои достижения на ниве разработки гибридов. Кроме того, по некоторым сведениям, новинка станет своеобразной "путевкой" концерна в более престижный сегмент: она получит двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида и ряд других "премиальных" опций.

Второй прототип с индексом Н2 представляет собой компактный кроссовер длиной около 4,5 м. Его конвейерная судьба выглядит более определенной – на китайский рынок Haval H2 должен поступить уже в этом году. Он получит 105-сильный полуторалитровый бензиновый "атмосферник", который можно будет сагрегатировать либо с 5-ступенчатой "механикой", либо с вариатором.

Внедорожники Haval пользуются достаточной популярностью как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами. Этим обусловлено решение концерна Great Wall выделить семейство Haval в отдельный бренд, который должен будет напрямую конкурировать с Jeep и Land Rover. Решение подкреплено крупными инвестициями как в разработку новых моделей, так и в строительство современных заводов в Китае и Таиланде. По некоторым сведениям, новейший завод концерна в Баодине по завершении строительства сможет выпускать до полумиллиона автомобилей в год. Возможно, бренд Haval доберется и до России, пока же внедорожники Great Wall продаются у нас под собственными именами.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.