© CCT

18 апр 2013 09:28

Новинки 2808

Great Wall готовит сразу два новых внедорожника

Шоу-стопперами китайской компании Great Wall на Шанхайском автосалоне станут сразу два концептуальных кроссовера, которые китайский производитель в будущем планирует выпустить под именем Haval. Оба они получили дизайн в полном соответствии с основными европейскими тенденциями.

Шоу-стопперами китайской компании Great Wall на Шанхайском автосалоне станут сразу два концептуальных кроссовера, которые китайский производитель в будущем планирует выпустить под именем Haval. Оба они получили дизайн в полном соответствии с основными европейскими тенденциями.

Концепт Haval H7 длиной 4,8 м должен примерно через год превратиться в среднеразмерный кроссовер, очертаниями отдаленно напоминающий Range Rover Evoque. По сведениям китайских СМИ, он будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 л, полный привод будет доступен в качестве опции. А вот с помощью выставочного прототипа китайцы собираются продемонстрировать свои достижения на ниве разработки гибридов. Кроме того, по некоторым сведениям, новинка станет своеобразной "путевкой" концерна в более престижный сегмент: она получит двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида и ряд других "премиальных" опций.

Второй прототип с индексом Н2 представляет собой компактный кроссовер длиной около 4,5 м. Его конвейерная судьба выглядит более определенной – на китайский рынок Haval H2 должен поступить уже в этом году. Он получит 105-сильный полуторалитровый бензиновый "атмосферник", который можно будет сагрегатировать либо с 5-ступенчатой "механикой", либо с вариатором.

Внедорожники Haval пользуются достаточной популярностью как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами. Этим обусловлено решение концерна Great Wall выделить семейство Haval в отдельный бренд, который должен будет напрямую конкурировать с Jeep и Land Rover. Решение подкреплено крупными инвестициями как в разработку новых моделей, так и в строительство современных заводов в Китае и Таиланде. По некоторым сведениям, новейший завод концерна в Баодине по завершении строительства сможет выпускать до полумиллиона автомобилей в год. Возможно, бренд Haval доберется и до России, пока же внедорожники Great Wall продаются у нас под собственными именами.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.