© УАЗ

17 апр 2013 14:02

Автопром 8298

Попытка журналистов похоронить UAZ Hunter провалилась

За считанные часы отечественный внедорожник успел "умереть" и снова "воскреснуть". Впрочем, модели Hunter не привыкать - автомобиль, который представляет собой дальнейшее развитие легендарной советской машины УАЗ-469, пытаются сжить со свету с пугающей регулярностью.

За считанные часы отечественный внедорожник успел "умереть" и снова "воскреснуть". Впрочем, модели Hunter не привыкать - автомобиль, который представляет собой дальнейшее развитие легендарной советской машины УАЗ-469, пытаются сжить со свету с пугающей регулярностью.

Новость о том, что компания Sollers (которой сейчас принадлежит завод в Ульяновске) окончательно решила остановить производство модели Hunter, появилась на сайте "За рулем". Материал был достаточно быстро удален с сервера, но "следы" остались на ряде крупных порталов, включая "Яндекс". 

Тема снятия с конвейера самого доступного (сейчас базовая цена модели составляет 430 тысяч рублей) из ульяновских внедорожников периодически всплывает в прессе на протяжении нескольких последних лет. По слухам, производство Hunter нерентабельно, и логичным шагом является перевод производственных мощностей на сборку модели Patriot.Также считается, что более современный модельный ряд поможет компании обеспечить приток внешних инвестиций.

Но по сообщению ряда отечественных сайтов, сама компания Sollers уже опровергла слухи и заявила, что производство Hunter будет продолжено. Напомним, что сейчас с конвейера сходят дизельная (2,3 литра и 113 л.с.) и бензиновая (2,7 литра и 128 л.с.) версия модели. К тому же, на ульяновском конвейере нередко "воскресают" уже "похороненные" машины - в 2010 году качестве антикризисной меры завод ненадолго возобновил производство УАЗ-469.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.