© УАЗ

17 апр 2013 14:02

Автопром 8304

Попытка журналистов похоронить UAZ Hunter провалилась

За считанные часы отечественный внедорожник успел "умереть" и снова "воскреснуть". Впрочем, модели Hunter не привыкать - автомобиль, который представляет собой дальнейшее развитие легендарной советской машины УАЗ-469, пытаются сжить со свету с пугающей регулярностью.

За считанные часы отечественный внедорожник успел "умереть" и снова "воскреснуть". Впрочем, модели Hunter не привыкать - автомобиль, который представляет собой дальнейшее развитие легендарной советской машины УАЗ-469, пытаются сжить со свету с пугающей регулярностью.

Новость о том, что компания Sollers (которой сейчас принадлежит завод в Ульяновске) окончательно решила остановить производство модели Hunter, появилась на сайте "За рулем". Материал был достаточно быстро удален с сервера, но "следы" остались на ряде крупных порталов, включая "Яндекс". 

Тема снятия с конвейера самого доступного (сейчас базовая цена модели составляет 430 тысяч рублей) из ульяновских внедорожников периодически всплывает в прессе на протяжении нескольких последних лет. По слухам, производство Hunter нерентабельно, и логичным шагом является перевод производственных мощностей на сборку модели Patriot.Также считается, что более современный модельный ряд поможет компании обеспечить приток внешних инвестиций.

Но по сообщению ряда отечественных сайтов, сама компания Sollers уже опровергла слухи и заявила, что производство Hunter будет продолжено. Напомним, что сейчас с конвейера сходят дизельная (2,3 литра и 113 л.с.) и бензиновая (2,7 литра и 128 л.с.) версия модели. К тому же, на ульяновском конвейере нередко "воскресают" уже "похороненные" машины - в 2010 году качестве антикризисной меры завод ненадолго возобновил производство УАЗ-469.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.