© УАЗ

17 апр 2013 14:02

Автопром 8309

Попытка журналистов похоронить UAZ Hunter провалилась

За считанные часы отечественный внедорожник успел "умереть" и снова "воскреснуть". Впрочем, модели Hunter не привыкать - автомобиль, который представляет собой дальнейшее развитие легендарной советской машины УАЗ-469, пытаются сжить со свету с пугающей регулярностью.

За считанные часы отечественный внедорожник успел "умереть" и снова "воскреснуть". Впрочем, модели Hunter не привыкать - автомобиль, который представляет собой дальнейшее развитие легендарной советской машины УАЗ-469, пытаются сжить со свету с пугающей регулярностью.

Новость о том, что компания Sollers (которой сейчас принадлежит завод в Ульяновске) окончательно решила остановить производство модели Hunter, появилась на сайте "За рулем". Материал был достаточно быстро удален с сервера, но "следы" остались на ряде крупных порталов, включая "Яндекс". 

Тема снятия с конвейера самого доступного (сейчас базовая цена модели составляет 430 тысяч рублей) из ульяновских внедорожников периодически всплывает в прессе на протяжении нескольких последних лет. По слухам, производство Hunter нерентабельно, и логичным шагом является перевод производственных мощностей на сборку модели Patriot.Также считается, что более современный модельный ряд поможет компании обеспечить приток внешних инвестиций.

Но по сообщению ряда отечественных сайтов, сама компания Sollers уже опровергла слухи и заявила, что производство Hunter будет продолжено. Напомним, что сейчас с конвейера сходят дизельная (2,3 литра и 113 л.с.) и бензиновая (2,7 литра и 128 л.с.) версия модели. К тому же, на ульяновском конвейере нередко "воскресают" уже "похороненные" машины - в 2010 году качестве антикризисной меры завод ненадолго возобновил производство УАЗ-469.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.