© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 апр 2013 12:58

Дороги 456

Эвакуация неправильно припаркованных машин будет стоить в Москве 5 тысяч

Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов обозначил примерную стоимость эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил парковки. Столичным автомобилистам данная услуга, которая стала платной в России с июля прошлого года, обойдется примерно в 5 тысяч рублей.

Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов обозначил примерную стоимость эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил парковки. Столичным автомобилистам данная услуга, которая стала платной в России с июля прошлого года, обойдется примерно в 5 тысяч рублей.


К эвакуации автомобилей в Москве будут
привлекаться и частные компании...

"Тарифы еще не утверждены, но примерная стоимость составит 5 тысяч рублей", - рассказал Ликсутов журналистам. Заммэра напомнил, что плату за эвакуацию начнут брать с москвичей с 15 сентября текущего года. При этом данное правило будет касаться только неправильно припаркованных машин. Автомобили, к примеру, мешающие уборке улиц дорожной техникой, будут просто переставляться на другое место, а не перемещаться на штрафстоянку.

Оплата первого дня пребывания машины на спецстоянке будет включена в тариф эвакуации, а вот последующие дни придется оплачивать автовладельцу. Примерная стоимость – 1 тысяча рублей в сутки. Впрочем, и эта сумма пока официально не утверждена.

Ликсутов также отметил, что перемещение неправильно припаркованных джипов будет дороже, чем эвакуация малолитражек, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на днях тарифы на платную эвакуацию утвердили власти Московской области. Перемещение машины нарушителя на штрафстоянку обойдется в 4500 рублей. Зато хранение автомобилей будет тарифицироваться по часу – 100 рублей за каждый полный час хранения легкового автомобиля на спецстоянке, начиная с первых суток.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.