© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 апр 2013 12:58

Дороги 453

Эвакуация неправильно припаркованных машин будет стоить в Москве 5 тысяч

Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов обозначил примерную стоимость эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил парковки. Столичным автомобилистам данная услуга, которая стала платной в России с июля прошлого года, обойдется примерно в 5 тысяч рублей.

Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов обозначил примерную стоимость эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил парковки. Столичным автомобилистам данная услуга, которая стала платной в России с июля прошлого года, обойдется примерно в 5 тысяч рублей.


К эвакуации автомобилей в Москве будут
привлекаться и частные компании...

"Тарифы еще не утверждены, но примерная стоимость составит 5 тысяч рублей", - рассказал Ликсутов журналистам. Заммэра напомнил, что плату за эвакуацию начнут брать с москвичей с 15 сентября текущего года. При этом данное правило будет касаться только неправильно припаркованных машин. Автомобили, к примеру, мешающие уборке улиц дорожной техникой, будут просто переставляться на другое место, а не перемещаться на штрафстоянку.

Оплата первого дня пребывания машины на спецстоянке будет включена в тариф эвакуации, а вот последующие дни придется оплачивать автовладельцу. Примерная стоимость – 1 тысяча рублей в сутки. Впрочем, и эта сумма пока официально не утверждена.

Ликсутов также отметил, что перемещение неправильно припаркованных джипов будет дороже, чем эвакуация малолитражек, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на днях тарифы на платную эвакуацию утвердили власти Московской области. Перемещение машины нарушителя на штрафстоянку обойдется в 4500 рублей. Зато хранение автомобилей будет тарифицироваться по часу – 100 рублей за каждый полный час хранения легкового автомобиля на спецстоянке, начиная с первых суток.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.