© autobild.de

17 апр 2013 12:11

Автопром 2663

Fiat привезет в Россию дешевые седаны

Fiat намерен возродить марку Autobianchi, под которой раньше выпускались бюджетные машины. Ход в точности копирует решение Nissan о возрождении Datsun. Сообщается, что Autobianchi будут продаваться и в России. Однако у японцев в нашей стране есть преимущество в виде сборочных мощностей "АвтоВАЗа".

Итальянский концерн Fiat намерен возродить марку Autobianchi, под которой в прошлом веке выпускались бюджетные машины. Ход в точности копирует решение Nissan о возрождении Datsun. Сообщается, что Autobianchi будут продаваться и в России. Однако у японцев в нашей стране есть преимущество в виде сборочных мощностей "АвтоВАЗа".

Успех дочернего подразделения компании Renault, марки Dacia, обосновавшейся в Румынии, не дает покоя другим крупным автокомпаниям. В прошлом году Nissan объявил о возрождении своего бренда Datsun и организации производства этих машин в России. А на днях Fiat заявил о планах вернуть на рынок Autobianchi, под которым выпускал машины в 1955-1995 годах.

Как сообщает Autobild, "Фиат", возрождая этот бренд, не собирается менять его образ – это по-прежнему будут малолитражные бюджетные автомобили. Выпуск предполагается наладить в Польше и России. А сами машины будут предназначены в основном для стран Восточной Европы. Впрочем, не совсем ясно, где именно Fiat сможет выпускать легковые машины - процесс строительства собственного завода под Петербургом застрял.

Первенцем бренда станет компактный седан на базе старого Fiat Punto. Предварительная стоимость новинки в Европе – 5 тысяч евро. Основными ее конкурентами станут Renault Logan, Nissan Almera и седаном Volkswagen Polo. Autobianchi должен появиться на рынке уже в следующем году.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.