© autobild.de

17 апр 2013 12:11

Автопром 2657

Fiat привезет в Россию дешевые седаны

Fiat намерен возродить марку Autobianchi, под которой раньше выпускались бюджетные машины. Ход в точности копирует решение Nissan о возрождении Datsun. Сообщается, что Autobianchi будут продаваться и в России. Однако у японцев в нашей стране есть преимущество в виде сборочных мощностей "АвтоВАЗа".

Итальянский концерн Fiat намерен возродить марку Autobianchi, под которой в прошлом веке выпускались бюджетные машины. Ход в точности копирует решение Nissan о возрождении Datsun. Сообщается, что Autobianchi будут продаваться и в России. Однако у японцев в нашей стране есть преимущество в виде сборочных мощностей "АвтоВАЗа".

Успех дочернего подразделения компании Renault, марки Dacia, обосновавшейся в Румынии, не дает покоя другим крупным автокомпаниям. В прошлом году Nissan объявил о возрождении своего бренда Datsun и организации производства этих машин в России. А на днях Fiat заявил о планах вернуть на рынок Autobianchi, под которым выпускал машины в 1955-1995 годах.

Как сообщает Autobild, "Фиат", возрождая этот бренд, не собирается менять его образ – это по-прежнему будут малолитражные бюджетные автомобили. Выпуск предполагается наладить в Польше и России. А сами машины будут предназначены в основном для стран Восточной Европы. Впрочем, не совсем ясно, где именно Fiat сможет выпускать легковые машины - процесс строительства собственного завода под Петербургом застрял.

Первенцем бренда станет компактный седан на базе старого Fiat Punto. Предварительная стоимость новинки в Европе – 5 тысяч евро. Основными ее конкурентами станут Renault Logan, Nissan Almera и седаном Volkswagen Polo. Autobianchi должен появиться на рынке уже в следующем году.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".