© Renault

16 апр 2013 16:57

Новинки 668

Renault, Alfa Romeo и Caterham строят новый класс - компактные суперкары

Руководство Renault рассчитывает на помощь Alfa Romeo в создании нового автомобильного класса – компактных суперкаров. Сформируют его не только Alfa Romeo 4C, но и первенец возрождаемого бренда Alpine, и спорткар марки Caterham на той же платформе.

Руководство Renault рассчитывает на помощь Alfa Romeo в создании нового автомобильного класса – компактных суперкаров. Сформируют его не только Alfa Romeo 4C, но и первенец возрождаемого бренда Alpine, и спорткар марки Caterham на той же платформе.

Первая модель бренда Alpine, разработкой которой занимаются совместно инженеры Renault и Caterham, получит двухлитровый турбомотор мощностью около 280 лошадиных сил. Об этом заявил руководитель Renault Карлос Таварес, поделившийся с порталом Autocar некоторыми техническими подробностями проекта. В основу спорткара ляжет пространственная рама из стали, однако ради снижения веса планируется широкое использование алюминия и композитов. В итоге вес среднемоторного купе не должен превысить одной тонны.

Какую именно трансмиссию используют в конструкции спорткара, пока не известно – инженеры выбирают между шестиступенчатым «роботом» и обычной МКПП. Кроме того, до конца не проработан и дизайн будущей новинки. По словам Тавареса, художники заняты поиском баланса между ретро-элементами и современными стилистическими решениями, которые должен сочетать в себе первенец некогда знаменитого бренда Alpine. В процессе обсуждения находится и название спорткара. Концептуальный прототип был представлен под кодом A110-50, однако его серийный вариант может получить как цифро-буквенное обозначение, так и осмысленное имя. Ожидается, что объем выпуска купе будет небольшим – до нескольких тысяч автомобилей в год, причем цена на первый Alpine будет начинаться от 60 000 евро.

В Caterham собираются построить на совместной платформе и собственный спорткар, который будет отличаться силовым агрегатом – мотор для него британцы намерены одолжить у Toyota.

Стоит отметить, что купе Alfa Romeo 4С, которое уже официально названо одноклассником будущих новинок, практически готово к серийному производству. Оно получило 1,8-литровый турбомотор мощностью 240 лошадиных сил и по цене будет сопоставимо с французской разработкой, но появится в продаже гораздо раньше.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.