© Renault

16 апр 2013 16:57

Новинки 669

Renault, Alfa Romeo и Caterham строят новый класс - компактные суперкары

Руководство Renault рассчитывает на помощь Alfa Romeo в создании нового автомобильного класса – компактных суперкаров. Сформируют его не только Alfa Romeo 4C, но и первенец возрождаемого бренда Alpine, и спорткар марки Caterham на той же платформе.

Руководство Renault рассчитывает на помощь Alfa Romeo в создании нового автомобильного класса – компактных суперкаров. Сформируют его не только Alfa Romeo 4C, но и первенец возрождаемого бренда Alpine, и спорткар марки Caterham на той же платформе.

Первая модель бренда Alpine, разработкой которой занимаются совместно инженеры Renault и Caterham, получит двухлитровый турбомотор мощностью около 280 лошадиных сил. Об этом заявил руководитель Renault Карлос Таварес, поделившийся с порталом Autocar некоторыми техническими подробностями проекта. В основу спорткара ляжет пространственная рама из стали, однако ради снижения веса планируется широкое использование алюминия и композитов. В итоге вес среднемоторного купе не должен превысить одной тонны.

Какую именно трансмиссию используют в конструкции спорткара, пока не известно – инженеры выбирают между шестиступенчатым «роботом» и обычной МКПП. Кроме того, до конца не проработан и дизайн будущей новинки. По словам Тавареса, художники заняты поиском баланса между ретро-элементами и современными стилистическими решениями, которые должен сочетать в себе первенец некогда знаменитого бренда Alpine. В процессе обсуждения находится и название спорткара. Концептуальный прототип был представлен под кодом A110-50, однако его серийный вариант может получить как цифро-буквенное обозначение, так и осмысленное имя. Ожидается, что объем выпуска купе будет небольшим – до нескольких тысяч автомобилей в год, причем цена на первый Alpine будет начинаться от 60 000 евро.

В Caterham собираются построить на совместной платформе и собственный спорткар, который будет отличаться силовым агрегатом – мотор для него британцы намерены одолжить у Toyota.

Стоит отметить, что купе Alfa Romeo 4С, которое уже официально названо одноклассником будущих новинок, практически готово к серийному производству. Оно получило 1,8-литровый турбомотор мощностью 240 лошадиных сил и по цене будет сопоставимо с французской разработкой, но появится в продаже гораздо раньше.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.