© Авто.Вести.Ru

16 апр 2013 14:38

Новинки 1049

Электрическое купе BMW i3 получило шанс на конвейер

В BMW считают, что в модельном ряду, обозначенном литерой "i", еще слишком много свободных мест. Именно поэтому к трех- и пятидверной версии i3 и гибридному спорткару i8 вскоре присоединится еще несколько среднеразмерных моделей.

В BMW считают, что в модельном ряду, обозначенном литерой "i", еще слишком много свободных мест. Именно поэтому к трех- и пятидверной версии i3 и гибридному спорткару i8 вскоре присоединится еще несколько среднеразмерных моделей.

В BMW еще только готовятся к серийному производству первенца своего экологического суббренда "i" – электрохэтчбеку i3, но уже думают о будущем. Источники Autocar в руководстве BMW заявили, что линейка моделей, бережно относящихся к окружающей среде, обязательно будет расширена, и даже назвали следующего кандидата на конвейер – концептуальный BMW Active Tourer. "В линейке BMW i еще много неиспользованных индексов, и есть достаточный потенциал для новых среднеразмерных проектов", - заявил источник.

Тем не менее, утверждается, что в BMW не собираются пополнять линейку суббренда моделями наподобие X3 или X5. Это связано с особенностями архитектуры, используемой для BMW i. А вот обратный процесс вполне возможен: разработки, сделанные в ходе создания BMW i8, могут найти применение и на традиционных баварских моделях. Как утверждают источники, в первую очередь речь идет о гибридной силовой установке, состоящей из электромотора и бензинового двигателя.

Известно, что первым, кто присоединится к серийному модельному ряду, станет купе BMW i3 – по сути, оно представляет собой трехдверную модификацию городского электрокара. BMW i3 оснащается 170-сильным электромотором, который опционально может сопровождаться двухцилиндровым бензиновым двигателем. Его задача – пополнять запасы электроэнергии. Серийное производство пятидверной BMW i3 должно начаться к концу нынешнего года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.