© Авто.Вести.Ru

16 апр 2013 14:38

Новинки 1058

Электрическое купе BMW i3 получило шанс на конвейер

В BMW считают, что в модельном ряду, обозначенном литерой "i", еще слишком много свободных мест. Именно поэтому к трех- и пятидверной версии i3 и гибридному спорткару i8 вскоре присоединится еще несколько среднеразмерных моделей.

В BMW считают, что в модельном ряду, обозначенном литерой "i", еще слишком много свободных мест. Именно поэтому к трех- и пятидверной версии i3 и гибридному спорткару i8 вскоре присоединится еще несколько среднеразмерных моделей.

В BMW еще только готовятся к серийному производству первенца своего экологического суббренда "i" – электрохэтчбеку i3, но уже думают о будущем. Источники Autocar в руководстве BMW заявили, что линейка моделей, бережно относящихся к окружающей среде, обязательно будет расширена, и даже назвали следующего кандидата на конвейер – концептуальный BMW Active Tourer. "В линейке BMW i еще много неиспользованных индексов, и есть достаточный потенциал для новых среднеразмерных проектов", - заявил источник.

Тем не менее, утверждается, что в BMW не собираются пополнять линейку суббренда моделями наподобие X3 или X5. Это связано с особенностями архитектуры, используемой для BMW i. А вот обратный процесс вполне возможен: разработки, сделанные в ходе создания BMW i8, могут найти применение и на традиционных баварских моделях. Как утверждают источники, в первую очередь речь идет о гибридной силовой установке, состоящей из электромотора и бензинового двигателя.

Известно, что первым, кто присоединится к серийному модельному ряду, станет купе BMW i3 – по сути, оно представляет собой трехдверную модификацию городского электрокара. BMW i3 оснащается 170-сильным электромотором, который опционально может сопровождаться двухцилиндровым бензиновым двигателем. Его задача – пополнять запасы электроэнергии. Серийное производство пятидверной BMW i3 должно начаться к концу нынешнего года.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.