© Mazda

16 апр 2013 11:08

Новинки 1153

В Mazda решили сэкономить на полном приводе

В Mazda посчитали, что компактному кроссоверу полный привод ни к чему: запланированный к разработке "младший брат" модели CX-5 выйдет на рынок только в моноприводных модификациях. Однако вероятнее всего, в Mazda просто хотят помочь сэкономить и себе, и покупателям.

В Mazda посчитали, что компактному кроссоверу полный привод ни к чему: запланированный к разработке "младший брат" модели CX-5 выйдет на рынок только в моноприводных модификациях. Однако вероятнее всего, в Mazda просто хотят помочь сэкономить и себе, и покупателям.

Японская компания не могла не обратить внимания на набирающий популярность сегмент небольших "внедорожников", поэтому появление самого компактного кроссовера в модельном ряду было лишь вопросом времени. Логично предположить, что он получит имя Mazda CX-3, однако, по сведениям французского издания L’Automobile, японский кроссовер будет куда ближе к легковым моделям, чем его конкуренты. В Mazda готовы совсем лишить новинку полного привода.

Возможно, японские маркетологи считают, что такая опция, как привод на обе оси не пользуется особой популярностью у покупателей этого сегмента. Но, как стало известно L’Automobile, японские инженеры просто идут по пути наименьшего сопротивления. Дело в том, что платформой с будущим кроссовером поделился компактный хэтчбек Mazda2, а его "тележка" не предполагает имплантации полного привода в силу конструктивных особенностей.

Таким образом, вместо того, чтобы тратиться на разработку новой платформы и, соответственно, повышать стоимость конечного продукта, японцы предпочли полностью отказаться от опции, и без того не особо востребованной. Естественно, Mazda CX-3 будет построена по всем канонам философии SkyActiv и традиционно будет оснащаться как бензиновым, так и дизельным моторами. Правда, в отличие от Mazda CX-5, моторы для новинки подберут значительно меньшего объема – от 1,3 до 1,6 л. В продаже конкурент Opel Mokka и Nissan Juke должен появиться к концу следующего года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.